名古屋に来たならこんな店
餃子より皿台湾!
土産など興味はない!
これしかない!
餃子よりもシューマイ!
食券を購入する
一応メニューはある
やはりこれしかない!
この中から選んでみたい気もする
餃子よりもシューマイの方が良い様な
私は買いませんけどね
連食予定なのでパス
カスタムアイテム
皿台湾が一番です!
チャーシュートッピングは必然!
もう画像で飯が食える!
美味いよ~!
一応炒麺
ニンニクは人類の幸せ
サービスのスープ
チャーシューがやわらかく美味い!
マジで美味い!
果たして汁ありは美味いのか?
ライブがあるということで、名古屋に来た。
ライブもいいが、オートサロン。
悔やんでも悔やみきれない。
知っていれば、行っていた。
行くことが可能であった。
そして来月は、CP+であるが行かれそうもない。
金曜日が平日であるが、忙しくて無理。
今年の大命題として、ブログを元に戻す!を掲げたが、
未だ、軌道修正は出来ていない。
夏までには、何とかしようと頑張っているが、
どうなることやら。
ライブは、夕方の5時半からか。
その前に飯を食うか。
やってきたのは、人生餃子。
これで4回目である。
皿台湾を求めて、訪れている。
今回は、未食の汁ありを食べようと思った。
だが、汁ありを食べるのであれば、この店の斜め前にある紫陽花。
そこに行ってみたい。
何度か食べようと、チャレンジはしているのだが、
行列の長さに、いつも心が折れている。
春が過ぎたら、紫陽花で食べるためだけに、名古屋に行ってもいいか?
並んでいても、それほど待たされない人生餃子。
この日は、11時半ころに到着。
順番待ちノートに、名前を書く。
書いたら、食券を購入。
今回も、皿台湾のチャーシュー2枚トッピング。
価格は、1170円。
前回は、餃子を食べたが・・・
個人的に、餃子よりもシューマイ!!!
シューマイは、土日限定であるが美味かった!!!
また、食べたいよね。
今回は、皿台湾だけにする。
5分ほどで、店内に招かれる。
テーブル席とカウンター席があるが、満席ですね。
カウンター席に案内される。
目の前には、チャーシューの塊が置いてある。
ほぼ、お客全員が皿台湾を食べている。
今回私は、ニンニク普通の辛さ普通にした。
前回、ちょい辛を選んだら、辛かった。
普通で十分です。
席に座ってから、少し待たされたが料理が登場する。
スープは、サービスということになっている。
相変わらずの、ビジュアルである。
絶対、チャーシューをトッピングした方が良い。
最高3枚まで、トッピングが可能だが2枚で十分。
では、早速いただきます。
皿台湾は、見た目は炒麺。
炒麵ということで、理解しても問題は無い。
食べてみると・・・美味いよな~!!!
味付けは、醤油ベースのタレ。
ニンニクが香り、唐辛子の刺激を感じる。
全体的に、キリッと引き締まった味わい。
麺は、細麺。
コシがしっかりとある。
この麵に、モヤシやニラが纏わりつく。
少しクタッとした食感の野菜たち。
タレが浸み込み、美味いよね。
次に、チャーシューをいただく。
チャーシューは、煮豚である。
1枚200円であるが、厚みもありボリュームがある。
食べてみると、肉の旨味と脂の旨味が・・・
醤油で煮た物であるが、醤油の香りと肉の旨味が最高ですね。
このところ、切り落としのテイクアウトを見かけないが、
チャーシューのテイクアウトを買いたいね。
部屋で、酒のつまみにしたいよ!
う~ん、美味しいよ~~~!!!!!
ここで、皿台湾に酢を軽くかける。
酢のおかげで、さっぱり感というか、程よいまろやかさになる。
途中で、スープを口に含む。
スープは、あっさり目のスープかな。
汁ありだと、このスープになるんだよね。
名古屋在住だったら、いろいろ食べてみたいけどね。W
刺激を感じるので、汗が出てくる。
やがて完食。
美味いです!!!それしかないです!!!
チャーシューも美味い!!!
また名古屋に来たら、行きたいですが、
紫陽花が気になるよ~!w