ここもご無沙汰な気がする
無性にここの蕎麦が食べたい!
ランチに利用したことはないね
私の定番
未だもつは食べたことが無い
ネギ多目つゆ多目
つゆが多い事はいいことだ!
天かすを入れても余裕がある
ネギ多目も初めて注文
カレーは安定の美味さ
蕎麦屋のカレーは美味い!
赤鬼もたっぷり入れます
天かすにすりごま
良いビジュアルです
カスタムアイテムは利用しましょう!
もう何年も、牛丼を食べていないが、
牛丼を食べるのであれば、つゆだくである。
昔、つゆだくだくで食べたことがあるが、ショッパイ茶漬けだな。w
ご飯にタレやつゆが浸みていれば、美味いよな。
だが、多過ぎはやはり味を損ねる。
ネギ入れ放題であれば、ネギは沢山入れる。
丸亀や魁力屋では、遠慮なくネギを入れる。
飲食店では、無料であればそれを活用しない手は無い。
ゆで太郎で、ネギやつゆを多目に出来る。
そんな情報は、とっくに仕入れていた。
しかし何故か、店に行くと忘れてしまう。
今回、先客がネギ多目つゆ多目を言ったので、真似をしてみた。
行ったのは、大井松田店。
ほぼここだけですね。
時刻は午前10時を過ぎたところ。
店に入る前に、何を食べるか考える。
期間限定は、海老だけの天ぷらのようですね。
天ぷらを食べに来たのではない。
かけそばだけで良いかと思うが、やはり物足りない。
お得感を感じるのは、朝食メニュー。
だが、倍盛りカツ丼とかあるね。
カツ丼ね。
ゆで太郎のカツ丼は、美味いのであろうか?
食べたことが無い。
ミニカツカレーは食べたことがある。
カツは、揚げたてでは無かったな。
沢山食べることに関しては、ユーチューバーにまかせよう。w
結局、選んだのは朝カレーセット480円。
やはり、そばを沢山食べたいので、大盛り100円。
以上をスタッフに渡し、先客が言ったネギ多目、つゆ多目をお願いする。
少し待って、番号で呼ばれる。
ネギ多目は、ネギの小皿が2つなんだね。
つゆ多目は、確実につゆが多い。
いつものかけそばより、2割増しくらいの多さかな?
そこに、いつもの如く無料の天かすをぶち込む。
そしてすりごま、赤鬼を投入。
う~~む、これはいいぞ!!!
つゆ多目のおかげで、天かすを投入しても蕎麦がおつゆに隠れている。
いつもであれば、そばが顔を出していて、そばがのびた感がでていたのだが、
今回はそれが無い!
何でいままで、やらなかったのか?
ゆで太郎のサービス券ばかり、気にしていたな。
もりそばはともかく、かけそばに関しては、いつもつゆが足りないと思っていた。
カウンター席に座り、ネギを投入する。
ネギも、映えますね。w
小皿1皿分の増量であるが、やはり嬉しいサービスである。
では、食べてみる。
味に関しては、いつものゆで太郎である。
出汁の効いたおつゆに、コシのあるそば。
香りとしては、十割に当然負けるが頑張っている。
おつゆがたっぷりなので、天かすもたっぷりおつゆを吸う。
それに、そばを絡ませ食べる。
赤鬼はゆで太郎特製の辛味。
辛過ぎずに、香りなどもアクセントになる。
七味よりも美味しいね。
これは、食べたことは無いけど、もつ煮にも合うのでは?
ある程度食べたところで、カレーを食べる。
カレーには、福神漬けをいれてある。
食べてみると、蕎麦屋のカレーだよな。
出汁が効いたカレーでありながら、レトロな印象。
家庭的な味わいである。
刺激感は無いのだが、それは赤鬼などを入れれば変わる。
ミニカレーという事だが、ボリューム感を感じる。
カレーの合間に、そばつゆを飲むのもいい。
そばを食べ終えても、おつゆを含んだ天かすが浮いている。
それらを、いただく。
気が付けば、おつゆは完飲。
しょっぱい事も無く、全部行ける。
汗が出ますね。
カレーも完食。
ゆで太郎に行ったら、つゆ多目!ネギ多目!
寝ぼけていても、注文時に言えるようにする!w