この日は三島店に行きました
店ごとにメニューが違うのです
メインは天丼にします
この店にはラーメンがあるのです!
カスタムアイテムも充実
サラリーマンのランチが2500円超え!
お高目のメニューもあります
まずは鱧の天ぷら
これ美味しい!!!
淡白な味が最高です!
麺はどうってことないけど
スープが本当に美味しい!
鯛の旨味を感じます!
メインの登場
オープンTHE蓋!!!
この日はアジの天ぷら!
味噌汁はアラ汁!
ご飯は大盛り無料
美味い海鮮を食べたら、もっと食べたくなった。
流れ鮨の各店は、独自にメニューなど決めている。
店に拠って、差別化を図っている。
三島店は、私の知る限りでは唯一、ラーメンがある店。
麺は褒められないが、スープは美味かった!
そんなわけで、三島店に行ってみた。
平日の開店直後、余裕でカウンター席に座る。
それにしても、世の中物価高だというのに、随分と客で賑わっている。
所謂、老人の皆様だな。
自分も、年齢的には老人だが。w
年金生活で、鮨を食うのかい?
食べてはダメだとは言わない。
随分と蓄財がおありの様で。
だから、強盗や振り込め詐欺に狙われるのだろうね。
閑話休題。
カウンター席に座り、メニューを見る。
カキフライはあるけど、牡蠣の天ぷらは無いか。
汁物を見ると、鯛出汁味噌ラーメンがある。
価格は590円。
麺の量は半分なので、この価格である。
夏は塩ラーメンや、冷たい麺がある。
いずれも美味かった。
今回は冬場にかかっているので、味噌である。
まずは、これを選ぶ。
次にメインである。
鮨は御殿場店で食べたので、丼ぶりものにしよう!
ランチの海鮮丼とかあるけど、たまには天丼にするか。
ランチの天丼は、味噌汁とサラダが付く。
価格は1280円。
ご飯の大盛りが無料であるが、連食の予定なので普通盛にする。
三島店は、大盛りは本当に多いので、以前残した記憶がある。
食べ切れる量を食べましょう!
もう一品、食べましょうか?
気になるのが、活き〆の鱧の天ぷら。
価格は780円。
ブリカマの方が良い気がするが、鱧はなかなか食べられない。
ここは、奮発をして注文しました。
合計2650円。
サラリーマンのランチとしては、高いよな。w
まあ、残業すればいいわけで。ww
タブレットで注文し、少し待つ。
まずは、鱧の天ぷらが提供された。
う~ん、ちょっと物足りないな。
今年、横浜の豊野で鱧の天丼を食べたよな。
あれは、丼ぶりだったが、鱧が大きくて食べ応えがあった。
鱧だけだが、物足りない印象。
熱いうちに食べよう。
天つゆで食べてみる。
あ~~~~、美味い!!!!!
淡白でありながら、実に旨味が深い!!!!!
活き〆の鱧ということだが、これは美味い!!!
天つゆも美味いけど、鱧がマジで美味い!!!
いやいや、追加で食べたいよな。
鱧の味に酔いしれていると、味噌ラーメンが提供される。
見た目は、味の濃そうな味噌ラーメン。
赤味噌使用ですかね。
薬味にネギが浮き、鶏チャーシューが1枚。
素っ気ないものである。
こちらも、スープだけ一口・・・美味い!!!
味噌ダレに関しては、やや辛味を感じる。
味噌の渋みというか、結構個性的な味噌。
だが、鯛出汁は本物である。
ベースの鯛を感じる味わい。
鯛の旨味がぎっしり詰まったスープである。
まずは、鱧の天ぷらを食べよう。
う~~ん、美味いよ!
キスの天ぷらも美味かったけど、鱧も美味しいよ!!!
鱧を食べ終えるが、天つゆも少し飲む。
天つゆも美味いよ!!!
そして、天丼が提供される。
そういえば、てんやもご無沙汰だな。
今度、てんやに行ってみようかな?
天丼には、サラダと味噌汁が付くが、サラダは少しばかりのコールスロー。
味噌汁は、アラ汁。
店に拠って、サラダも違うし、味噌汁も変わる。
まずは、ラーメンを食べよう。
麺は中太麺のぴろぴろの麺。
正直、市販の麺ですが、これは仕方がない。
鶏チャーシューは自家製かな?
麺はいつぞやに比べれば、少しカタメに茹で上げているのかな?
麺の評価はどうでもいい。
スープが美味い!!!
麺を食べ終えると、鶏チャーシューを食べる。
そして、ひたすらスープを飲む。
ガチで美味いスープ!!!
七味を入れたい気がするが、まあいいか。
そのまま、飲み干す。
そして天丼を食べる。
海老が2本に、南瓜か。
これは、なんだ?
アジ!アジの天ぷら!!!
小さめのアジですが、天ぷらにしている。
美味しい!!!
丼ツユは、少な目かな?
素材を楽しむ天丼ですね。
ご飯は、ややカタメ。
鮨があるので、その水加減でしょか?
イカも入っています。
海老も美味しい!!!
茄子はトロトロ。
アラ汁は、クセを特に感じる事無く美味しい!
そして完食。
鱧とラーメンが、本当に満足出来た。
また、12月位に来たいですね。
多分、牡蠣の天ぷらがあるでしょう。