以前ここには食堂があった
新しくうどん専門店が出来た
店内は明るくて綺麗
お客が多く人気だと分かる
当然肉汁うどんを食べたいが・・・
おでんもあるのか!
牛すじホルモン串170円
肉盛つけざるうどん
肉汁うどんは無いみたい
温かい肉うどんはあるみたい
連食なので並盛にしました
うどんは滑らかな食感!
美味しいです!
卓上にはカスタムアイテムがある
胡麻と生姜を投入
肉はオンザうどんね
気に入りました!
また行きます!
今、何でもいいから推しはあるか?
無い。
何も推してはいない。
つまり、夢中になる物が無い。
現在はほぼ、無趣味状態か?
イケませんね~!それはいけません!
仕事ばかりしていると、辞めた時に心に穴が空きます。
早く、ボケてしまいます。
もっとも今も、ボケている状態ですが。w
まあ、食べる事だけは、くだらぬプライドがあります。w
腹に入れば、何でもいい。
それだけは、絶対になりたくない。w
以前訪れた食堂が廃業し、暫くそのままであったが、
新しく、うどんの専門店になっている。
うどんといえば、長野に来てから肉汁うどんを食べ歩き、
丸亀製麺の訪問回数が増えている。
もしかしてオレ、うどんに拘りがあるのかもしれない。
行ったのは、「麦の杜」。
いつできたのだ?
今年の7月ころか?
店の前の駐車場には、車が多く止まっている。
新しいのもあるが、美味いのだろうね。
私も入店してみた。
中に入るとスタッフが、カウンターに座れと案内をする。
テーブル席などもあり、中は結構広い。
何よりこの店、個人店らしい。
丸亀製麵並みのキャパがありそうですね。
メニューを見ると、いろいろありますね。
かけうどん、カレーうどん、ざるうどん、肉うどん。
おでんもありますね。
肉汁うどんは無いようです。
温かい肉うどんはいくつかある。
肉汁かと思ったら、肉盛りつけざるうどんだと。
大体、商品のイメージが頭に思い浮かぶ。
温かいうどんよりも、冷たいうどんの方がいいよね。
いろいろ考えたが、肉盛りざるうどんにした。
並盛で850円。
それを注文し、おでんコーナーに行く。
おでんは玉子や大根など定番が多い。
1本170円になるが、牛すじホルモン串を選ぶ。
マスタードや甘みそはセルフになる。
食べてみると、美味いね!!!
昔から、おでんの牛すじは好きで、コンビニでも買ったことがある。
やわらかいのは勿論だが、出汁がいいですね。
出汁も飲んじゃいました。
やがて、うどんが提供される。
つけ汁には油揚げが浮いています。
肉は、バラ肉らしきものが、うどんの上に。
肉をつけ汁に沈めれば、肉汁うどんになるか?
刻み海苔がたっぷりと、胡麻もたっぷりですね。
では、食べてみます。
つけ汁に浸し、うどんを啜る。
う~ん、滑らか!!!
コシはガシガシしたコシではありません。
しなやかなコシと言えるでしょう。
とにかくうどんが滑らか。
美味しいうどんです。
つけ汁は、関東風ですね。
カエシの味わいが強調されています。
出汁もしっかり出ているけど、私としてはちょいと濃いめか。
油揚げとネギがたっぷり入っていますね。
薬味には、万能ねぎとおろし生姜。
それらを投入し、卓上の黒コショウに手を伸ばす。
つけ汁に、コショウを投入します。
これは、埼玉で肉汁うどんを食べ歩いた時、コショウが合うのであれば投入します。
肉はたっぷりのっていますね。
茹でたバラ肉は、サッパリと食べられます。
豚しゃぶみたいな感覚。
う~ん、美味しいな~!大盛りにすれば良かった。
油揚げも出汁を吸い、美味しい。
うどんを食べ終えると、味が濃いけどつけ汁をちょびちょびと飲む。
うどん湯みたいなのがあると、良いと思います。
やがて完食。
美味しいです!
滑らかな食感の美味しいうどんです。
おでんも美味しい!!!
機会があれば、ちょくちょく寄りたいと思います。