厚木で朝ラー
久しぶりにぎ郎を食べましょう
メニューが多彩ですね
券売機の前でいろいろ悩む
ランチ前なので客は少ない
卓上に行者ニンニクあり!
胃に悪そうな見た目!
でもくどくは無い
さすがにスープの完飲は無理!
ニンニクは多かったね!
これをライスにのせれば・・・
麺300gは余裕です
次回は500gでもいいかもね!
土日は24時間営業!
何というか、休日だというのに起きられない。
休日でも、6時に起きて出かけていたのに、起きられない。
いや、6時に起きている。
起きているのだが、布団から出られない。
寒い訳ではない。
もう少し、このままで・・・
そして気が付けば、8時を回る。
何時から私はこんな、ダメな子になったのだろう。w
今の私は、神奈川県人。
江ノ島も近い。
横浜も近い。
箱根も近い。
さて、どこに行こうか?
何気に厚木方面に向かう。
この前、宮ケ瀬に行ったよね。
時刻は10時半くらい。
朝から営業をしている、ぎょうてん屋に行ったよ。
ランチタイム前だから、客はまばら。
券売機の前に行くかが、ぎ郎でしょう!
家系ラーメンもいいけど、ぎょうてん屋と言ったらぎ郎。
久しぶりに来たけど、値上げは仕方なしとしても、システム変更ですか。
麺は、100gづつ増やせるシステム。
最高1キロまで増やせるという。
通常では、500gまでですね。
500gは余裕で食べ切れると思うけど、400gにしようかな?
連食をすることを考えると、300gでいいかな?
値段的にも、1100円だし。
追加トッピングがいろいろある。
背脂追加にニンニク追加。
久しぶりに、背徳感を感じたい気分。
背脂増し50円、ニンニク増し50円を選ぶ。
全部で1200円だが、今のご時世仕方がない。
茹で時間に時間がかかるが、ぎ郎登場。
ニンニクは増さなくても良かったか?
どう考えても、翌日臭うレベルである。w
背脂も、己の年齢を考えろ!と言いたい。
因みに、食券には好みがいろいろ選べるようになっている。
麺の茹で加減、味の濃淡、ニンニクの有り無し。
今回は、味薄目にはしなかった。
ぎ郎は何度も食べていて、普通でもショッパイと思わない。
では、まずはスープを図ズ頭事厨図・・・うん、美味しい!
ライトな印象であるが、カエシが効いて美味いね。
ここで、天地返しをして全体的に、ニンニクと脂を行き渡させる。
改め、スープを図ズ頭事厨図・・・ニンニク
二郎系は、一番刻み生ニンニクが美味しい料理だよな。w
そして、生ニンニクのインパクト!
辛さがあるニンニクは、明日臭うよな!というレベル。
麺はいつもの太麺ストレート。
ごわごわワシワシ感のある麺だが、比較的食べやすいといえるだろう。
卓上のコショウをかける。
コショウが合いますね、刺激感も程よい。
食べ進むが、麺はもう少し多くても良かったか?
あ~ニンニクが・・・ワンダフル!w
明日臭っても、いいぢゃない!
生ニンニクの刺激感が、たまりません!
何より、背徳感!
こうなると、直系二郎に行きたいよな。
やはり、関内二郎!
麺が美味しいのよ、関内は。
麺を食べ終えると、ぷかぷかと浮かぶ背脂。
しょっぱくないので、飲み干してもいいかもしれない。
ニンニクが沈んでいるが、レンゲでかき混ぜるとスープに混ざる。
それを飲むと、このままライスを追加して、飲み干したい気分になる。
だが、これでエンド。
ぎ郎、次回は500gでいいかもしれない。
食後相模湖までドライブ!
天気は良かった!
しかし撮影スポットは少ないね
津久井湖に行けば良かったか?