訪問回数が増えたよな
だって長野には日高屋が無いし
なか卯も無いし
ゆで太郎は2軒しかないし
2玉まで同一価格なら2玉を選ぶ
ネギは遠慮なくいただきます
冷たいうどんは美味しいね!
肉もたっぷり入っているし
これは後のお楽しみ
相模原で食べたラー油肉つけうどんを思い出す
いつものカスタムアイテム
そしてこの様な姿になる
ネギが少しエグイですね水に晒してください
でも美味しい
温泉玉子がイイよね!
10時40分頃の店内
価格は合計で1050円
出汁を取りに行くか
これ真似してね~!美味しいよ~!
腹は満たされました!
長野に来てから、8月が終わると今年も終わりかと思うようになった。
11月には、スタッドレスタイヤを履かないといけない。
スタッドレスタイヤは減りが早い。
遠くに行かれない。
引き籠り。
面白くない。
何か悪いことを考える。
雑念の多い人生になる。
雪は嫌い。
この前、長野県民に「冬は何をしているのですか?」と訊いた。
引き籠りだという。w
長野県民全員、スキーやスケートをやるわけではない。
今の職場でも、それをする方はいない。
バイクが好きな方がいるが、冬はバイクを乗らない。
当たり前だよな!寒いもん。w
私も、何とか長野の冬を楽しもうとするが、無理。w
雪国のハートの強さ、見習いたい!けど出来ない!w
長野には、日高屋が無い。
なか卯も無い。
ゆで太郎は2軒。
困る!非常に困る!!!
特に日高屋とゆで太郎が近くに無いのは、困る!!!
無いのなら、丸亀に行けばいいじゃない。
また、丸亀に行った。
訪れたのは、午前10時40分頃。
表に出ているメニューボードを見る。
鶏とタルタルソースのうどんか。
食べたいと思わない。
多分、美味いと思うが食べたいと思わない。
シンプルに、ぶっかけでも食べるか?
あ!でも旨辛肉つけうどんだって。
昨年も食べたよな。
美味かったよな。
今年は、1玉、1.5玉、2玉でも同じ価格。
だったら、2玉を選ぶのは当然。
中に入り、肉つけの2玉を注文。
890円になる。
天ぷらコーナーでは、かしわ天だね160円。
ネギをどっさりいただき、食べますか!
記念撮影をして、食べます。
うどんを引きずり出し、つけ汁に浸す。
う~ん、濃いめのつけ汁ですが、美味しい!!!
ラー油が味のアクセントになる。
ラー油のつけ麺も食べたが、ラー油は良いね!
うどんは冷たいうどんなので、引き締まった食感がイイ!!!
冷たいつけ汁に、冷たいうどんは、のど越しが最高です。
昨年、このメニューを食べて、丸亀のうどんを再認識したよな。
丸亀は、冷たいうどんの方が美味い!!!
肉は牛肉で、甘辛な味付け。
ここで、ネギをオンザうどん。
ネギのシャキシャキ食感を楽しむのだが、
今日のネギ、少々えぐいね。
辛味を感じる。
水に晒す時間が短いのか?
温泉玉子を割り、うどんに絡める。
まろやかですね~。
うどんを食べ終わったら、つけ汁を半分以上他の器に移す。
つけ汁の器を持って行き、出汁を投入。
戻ったら、かしわ天を浮かべる。
毎度毎度の、天抜きの完成!!!
出汁を飲んでみると、今日も美味いね!!!
ホッとする美味さだ。
出汁を2回お替りし、完食。
長野に居る間は、まだまだお世話になります!