ほうれん草と卵の炒飯
オイルサーディン
手羽と蓮根(残り物)
焼き茄子
昨日の晩ごはんです
ほうれん草の残りを使って炒飯に。
カンボジアに来てから葉物野菜ってあまり買わないのですが。
なんかね、ヨレヨレなのよね・・・。
レタスとか欲しいんだけどね・・・。
なので、このピカピカのほうれん草はすごくうれしかったです。
あるところにはあるのね。やればできる(?)のね
でっかいナスは半分にして焼き網で焼いてみました。
が。
ものすごく時間がかかりますね~~!!
30分焼いてもまだ半焼け。
火が弱すぎたのかしら?網で焼くなんて初めてで加減がわからず。
途中でまた。が帰ってきちゃったので、あきらめて適当なとこで食べましたが、ちょっと焼きが足りなかったな。
今日のお昼は味噌煮込みうどんでした。
寿がきやのインスタント味噌煮込み。
もちろん日本で買ってきました。
これって名古屋(愛知)以外でも売ってますか?
静岡にはあったかなぁ??
太麺なので、麺を2分茹でて→ほぐしてまた2分茹で→味噌を入れてまた2分、って6分もかかります。
インスタントなりに美味しかったですが、食べたらそりゃもう!汗だく(笑)
あまり南国向きとはいえませんね~。
さて、おでこの話。
ずむり。はもともと額が広いのですが、最近ますます広くなってきた気が。
顔が大きい上におでこも広いのですごい面積に(泣)
ちなみに頭も大きくて後ろに出っ張ってます。というとなんだか宇宙人チックですね。
あらためて鏡を見てみると・・・顔の5分の2がおでこだね・・・。
髪はあいかわらず多いので、薄くなってきたわけではないのです。
う~~ん、前からこんなもんだっけ???
そういえば、ずむり。小学校6年の時に前髪を上げて結ぶ髪形にしていたら、やはり生え際が後退したものでした。
その時に生え際のほくろが見えるようになって気にしていたんだったなぁ。
それってどうなったっけ?
(鏡で確認)
・・・。
それらしきほくろは高さでいうと眉毛の少し上の生え際にありました。
その上にはるかに広がるおでこ。
嘘でしょ?ここまで髪があったってこと
まあるく輪郭に沿っていたとしても、おでこは今の半分くらいだったことに。そりゃすごい!
男性ならよくある生え際の悩み。
女性の場合はどうすればいいですか。
また。に説明したら(ほくろのあたりの話ね)笑ってました。だよね・・・。
オイルサーディン
手羽と蓮根(残り物)
焼き茄子
昨日の晩ごはんです
ほうれん草の残りを使って炒飯に。
カンボジアに来てから葉物野菜ってあまり買わないのですが。
なんかね、ヨレヨレなのよね・・・。
レタスとか欲しいんだけどね・・・。
なので、このピカピカのほうれん草はすごくうれしかったです。
あるところにはあるのね。やればできる(?)のね
でっかいナスは半分にして焼き網で焼いてみました。
が。
ものすごく時間がかかりますね~~!!
30分焼いてもまだ半焼け。
火が弱すぎたのかしら?網で焼くなんて初めてで加減がわからず。
途中でまた。が帰ってきちゃったので、あきらめて適当なとこで食べましたが、ちょっと焼きが足りなかったな。
今日のお昼は味噌煮込みうどんでした。
寿がきやのインスタント味噌煮込み。
もちろん日本で買ってきました。
これって名古屋(愛知)以外でも売ってますか?
静岡にはあったかなぁ??
太麺なので、麺を2分茹でて→ほぐしてまた2分茹で→味噌を入れてまた2分、って6分もかかります。
インスタントなりに美味しかったですが、食べたらそりゃもう!汗だく(笑)
あまり南国向きとはいえませんね~。
さて、おでこの話。
ずむり。はもともと額が広いのですが、最近ますます広くなってきた気が。
顔が大きい上におでこも広いのですごい面積に(泣)
ちなみに頭も大きくて後ろに出っ張ってます。というとなんだか宇宙人チックですね。
あらためて鏡を見てみると・・・顔の5分の2がおでこだね・・・。
髪はあいかわらず多いので、薄くなってきたわけではないのです。
う~~ん、前からこんなもんだっけ???
そういえば、ずむり。小学校6年の時に前髪を上げて結ぶ髪形にしていたら、やはり生え際が後退したものでした。
その時に生え際のほくろが見えるようになって気にしていたんだったなぁ。
それってどうなったっけ?
(鏡で確認)
・・・。
それらしきほくろは高さでいうと眉毛の少し上の生え際にありました。
その上にはるかに広がるおでこ。
嘘でしょ?ここまで髪があったってこと
まあるく輪郭に沿っていたとしても、おでこは今の半分くらいだったことに。そりゃすごい!
男性ならよくある生え際の悩み。
女性の場合はどうすればいいですか。
また。に説明したら(ほくろのあたりの話ね)笑ってました。だよね・・・。