味噌鍋
サラダ
残り物たち(パスタとポテト)
〆は味噌チーズおじや
昨日の晩ごはんです
また。が作った味噌味の鍋。
サラダはずむり。が作りました。
パソコンが使えないかもしれないのでタブレットで写真を撮っておきましたが、今のところ無事なのでパソコンから更新。
近頃「腸内フローラ」が話題?ですね。
先日のNHK「ためしてがってん」によると、腸内細菌の『エサ』になるものを毎日少しずつでも食べるといいそう。
エサになるのはきのこ類や海藻、ネギ類、根菜類(ただしイモ以外)など、水溶性の食物繊維らしいです。
特に何かしてるわけではないですが、ずむり。はお腹がわりと丈夫なほうで、腸内環境も悪くないんじゃないかと思っているのですが、そう思ってあらためて見ると毎日なにかしらそんなような物は摂ってる気がします。
お腹が丈夫なのはこういう国で暮らす上では大きなアドバンテージなのですよ(笑)
プノンペンからこんにちは。
昨日から降りそうでいまだに降りません。
さすがに今日は降るんじゃないか、と思いつつ、洗濯をたくさんしてみました。
手洗い物やスリッパまで洗いました。
風が強くて気温は高いので、曇っていても洗濯物はよく乾きます。
さて。
今日の午後はお友達のマダムズが我が家に来る予定なのです。
何をするかはお楽しみ♪
サラダ
残り物たち(パスタとポテト)
〆は味噌チーズおじや
昨日の晩ごはんです
また。が作った味噌味の鍋。
サラダはずむり。が作りました。
パソコンが使えないかもしれないのでタブレットで写真を撮っておきましたが、今のところ無事なのでパソコンから更新。
近頃「腸内フローラ」が話題?ですね。
先日のNHK「ためしてがってん」によると、腸内細菌の『エサ』になるものを毎日少しずつでも食べるといいそう。
エサになるのはきのこ類や海藻、ネギ類、根菜類(ただしイモ以外)など、水溶性の食物繊維らしいです。
特に何かしてるわけではないですが、ずむり。はお腹がわりと丈夫なほうで、腸内環境も悪くないんじゃないかと思っているのですが、そう思ってあらためて見ると毎日なにかしらそんなような物は摂ってる気がします。
お腹が丈夫なのはこういう国で暮らす上では大きなアドバンテージなのですよ(笑)
プノンペンからこんにちは。
昨日から降りそうでいまだに降りません。
さすがに今日は降るんじゃないか、と思いつつ、洗濯をたくさんしてみました。
手洗い物やスリッパまで洗いました。
風が強くて気温は高いので、曇っていても洗濯物はよく乾きます。
さて。
今日の午後はお友達のマダムズが我が家に来る予定なのです。
何をするかはお楽しみ♪