





昨日の晩ごはんです

「日本からの食材を使おう月間」のすきやき肉豆腐丼。
キッコーマン「うちのごはん♪」↓を使いました。

豆腐を少なめにして卵でとじ、ごはんにかけました。
ちょっと味が薄くなっちゃったかな。
食後には前日焼いたシフォンケーキ。

ココアパウダーが残っていたのでチョコ味に。
ふくらみは相変わらず今ひとつだけど、とっても美味しくできました。

まだ半分あるので今日も食べます♪
ホイップクリームはこれ↓を使いました。

3月に帰国した若マダムの置き土産。
若マダム元気にしてるかな・・・。

このホイップクリーム、ものすごく久しぶりに使いましたが、
便利ですね~!
牛乳と混ぜるだけで泡立てなくても簡単にホイップクリームが出来ちゃう。
使うまでは常温で日持ちするので買い置きにいいですね。
今度日本に帰ったらクリーム好きのコンチにも送ってあげようっと。

プノンペンからこんばんは。

遅くなったので今日の報告はまた明日~。
