暫く置いておくと甘みが増すそうです。
Hさん 毎年美味しいハッサクを有難うございました。
暫く置いておくと甘みが増すそうです。
Hさん 毎年美味しいハッサクを有難うございました。
野菜が美味しい。
右側の茶色の玉は城山公園で拾って来た「クヌギの実」
クヌギの実も焼いたり炒めたりすると
結構 美味しいことが分かりました 👆
👆 ブツ切り鶏肉+ニンニク+ショウガ+酢+醤油+料理酒+砂糖等
を入れて 約2時間煮詰めます 👇
👆 最後にフライパンで水気を飛ばして 完成です 👆
👆 質素に少量-今日も元気でした 👆
👆 虎ふぐ3種盛り(近所のスシローで食べた)=980円
美味く無かったなぁ~---残念 ((+_+))
👆 美々卯の「海鮮うどん」
👆 美々卯の「穴子うどん」
👆 美々卯の「鴨南蛮うどん」
どれも美味しく 頂きました(^^)/
Tさん ごちそうさまでした。
👆 質素に少量-今日も元気でした 👆
👆 トロロご飯、イワシの干物 👆
👆 チーズフォンデュ 👆
👆 質素に少量-今日も元気でした 👆
👆 紅カサゴ煮物 👆
👆 質素に少量-今日も元気 でした 👆
少し前になりますが、訪ねてくれた友人と大磯の東、国府新宿にある大衆食堂「えびや」で昼食
👆 サザエのつぼ焼き 👆
👆 以上、かなり前の画像です ----😊 👆
👆 質素に少量-今日も元気でした 👆
👆 質素に少量-今日も元気でした 👆