少し前のことですが、
「南伊豆まで行って釣って来たゾー」と美味そうな魚を置いて行ってくれました。
中でも、この真鯛は見事でした。 全長65cm 天然真鯛ですから、色艶も違いますし、良く引いたそうです。
イサキも丸々と太って美味そうでした。
ソーダカツオですが、平ソーダ、刺身は勿論、煮付けにしても美味しい魚です。
TK君 有難う
今日は早起きし、友人の車に同乗させてもらい、西湘バイパス~箱根新道を
経由し、一路函南GCへ
👆 西湘バイパスから観える相模灘 伊豆半島 👇
👆 箱根の山々も梅雨の晴れ間で薄雲程度
👆 土地の守り神「火雷神社さん」
途中にお参りするのが恒例となっています 👆
👆 この日は、箱根コースのインコースの10番からスタート
前の組の方々は、どうやらグランドシニアらしい・・・
👆 インコース12番ショート
ホールインワンを狙ったが・・・1オン2パットのパーだった
👆 15番 池越えのショート 左に引っ掛け万事休す
👆 17番左ドッグレッグのミドル 2打を打ち損じ・・・(-_-;)
👆 18番510ヤードのロング
本日一番のショットが続いて、バーディー逃しのパー
セカンド地点からグリーン方向 3オン2パットのパー
👆 友人の昼食
👆 私の昼食 チキンカツ・カレー 辛味が足らず・・・
👆 レストハウスから見下ろした駿河の海 👇
👆 アウトコース
👆 アウトコース1番 昼食で満腹、暑さでヘロヘロ
👆 ハーハー言いながらも何とか無事にラウンド終了
👆 帰路の西湘バイパス 江の島が霞んで観えました~~
Mさんご夫妻 楽しい一日を有難う!
少し前になりますが、新宿駅付近 随分変貌しましたがまだまだ変わりつつあるようです
新宿東口付近
次は神田駅付近をウロウロ
そして八重洲北口付近 夕暮れになりました
午後6時が約束の集合時間です
--------------------------👆 2013-06-27ブログの再アップです 👆-------
👆 鯖炒飯
👆 スイトン、里芋、鶏肉、根菜 👆自家製塩ラッキョウ
👆 マグロの竜田揚げ 👆 鶏のささ身+茄子+ワカメ 👇
👆 野菜色々 胡麻+醤油ダレ和え 👇
👆 ほうれん草を入れた餅の薄焼き レモンやキムチを載せて 👆
👆 トンカツ、イカ揚げ、コロッケ、キャベツ レモン汁で食べる
👆 紅甘夏、 プラム 👆
ノムラの枝が伸び過ぎて、電線に触れそうなので上の枝を切ることにした
表庭に置いた切り枝
裏庭に置いた切り枝
玄関先に置いた切り枝
勝手口通路に置いた切り枝
町のルールでは、第2と第4火曜日しか捨ててはいけないことになっている。
しかも捨てられる数と大きさも制限があるので、これは大変である。
・・・さぁーどうするべぇ~~
-------------以上、2011年6月23日ブログの再アップでした------------
レシピ
1、泥ラッキョウ1.1kg 良く水洗いして、根毛を取って水気を取る
2、塩60g、酢600cc、焼酎100cc、水500cc、粉唐辛子少々
3、熱湯消毒したガラス瓶に2、を入れて攪拌した後、1を投入する
4、3.に重石を置いて漬け込み完了
3週間ほどで完成する予定です
魔除けの武者凧
島根 石見の神楽面
北海道土産 「鶴の舞」
👆 切り絵細工=亡母の作品です 👆
👆 ブラジル土産 「珍しい蝶々」
👆 お祝いに頂いた「伊勢海老の大盆」
とある日の懇親麻雀 前半はスタートから、2連続でドボンするなど、大苦戦!
聴牌はしても全く和了が出来ません・・・
この手がもしも和了していたら、裏ドラに四筒があったのにぃ~~~
よくあることですが残念無念・・・
この手もそれなりに良い手だとは思うんですが・・・
そうこう苦しんでいる時に、下チャが割れ目でこんな大きな手を!!
後半になって、ようやくツキが周って来たようですが、
前半の負けを回復するまでには至りませんでした~
この日もボケる暇はなく、楽しいひと時でありました
---------------------2015-06-04 ブログの再アップです------------------
この日の昼食は寒河江蕎麦と飲みモノ色々
日本酒は、「真澄」と「獺祭・試」
“大吟醸 森乃菊川”や“真澄”も飲んでみたが、どれも寒河江蕎麦によく合って
美味かったなぁ~
---------------👆 2年半前のブログを再アップしたものです 👆--------