年越し蕎麦は我が家の慣例で、例えお腹が一杯でも、少しは食べることにしている。
来る年も良い年であります様にと願って 正田醤油の出汁に鰹節と刻みネギだけ
年越し蕎麦は我が家の慣例で、例えお腹が一杯でも、少しは食べることにしている。
来る年も良い年であります様にと願って 正田醤油の出汁に鰹節と刻みネギだけ
末の孫は生後4か月と少し、関東への帰省は残念ながらチョット無理なので、
関西のおじいちゃん、おばあちゃんのところでお世話になっているようです。
丸々と太って いぃ~~~感じ~~~~
もう寝返りも打てるようになったみたいで、嬉しい限り。
Vサインも出せま~す
孫その1、その2が帰省、今年は大晦日になったが、好天で良かった
おもちゃの出番がやって来た
女子プロを目指して・・・
この日は平塚にある大型スーパーへ買い物に
昔懐かしい手造りの木製おもちゃが沢山並んでました
最近はプラスチック製おもちゃが主流ですが、やっぱり木製が良いですね~
孫用に竹トンボを2個、買って来た
茨城にご縁のある友人に頼んで毎年手に入れている干し芋 やや高価ですがやっぱり美味しい
軽く炙ると一層美味さが引き立ちます