<>
手打ち蕎麦名人の親戚(遊木民さん→遊木民さんブログ)から、ドッカーンと打ち立ての蕎麦をクール便で送って頂きました。漬け汁も一緒に入れてくれておりました。
有難いことです。後は、45秒間キッチリ茹でます。その間、絶対に触ってはいけません。(マウスオンでご覧下さい)
<>
そして、直ぐに氷水に取ってサッと洗い、ザルに盛って2分以内で食べ切るだけです。漬け汁が美味しいので薬味は全く不要です。
貴重な手打ち10割蕎麦の大盛です。ワオーッ!!(マウスオンでご覧下さい)
<>
旨かったー。お陰様で 今年も美味しい蕎麦で満腹状態で年を越すことが出来ました。
遊木民さん、ご馳走様でした。(マウスオンでご覧下さい)
なお、当方は頂くばかりですが、作るほうは、こちらをご覧下さいまし。
手打ち蕎麦名人の親戚(遊木民さん→遊木民さんブログ)から、ドッカーンと打ち立ての蕎麦をクール便で送って頂きました。漬け汁も一緒に入れてくれておりました。
有難いことです。後は、45秒間キッチリ茹でます。その間、絶対に触ってはいけません。(マウスオンでご覧下さい)
<>
そして、直ぐに氷水に取ってサッと洗い、ザルに盛って2分以内で食べ切るだけです。漬け汁が美味しいので薬味は全く不要です。
貴重な手打ち10割蕎麦の大盛です。ワオーッ!!(マウスオンでご覧下さい)
<>
旨かったー。お陰様で 今年も美味しい蕎麦で満腹状態で年を越すことが出来ました。
遊木民さん、ご馳走様でした。(マウスオンでご覧下さい)
なお、当方は頂くばかりですが、作るほうは、こちらをご覧下さいまし。