少し前ですが、神田西口界隈をウロウロ
安くて早くて、それなりに美味い。。。サラリーマンには良いお店だと思います。 掻き揚げ蕎麦@390円
少し前ですが、神田西口界隈をウロウロ
安くて早くて、それなりに美味い。。。サラリーマンには良いお店だと思います。 掻き揚げ蕎麦@390円
野菜、生ハム、ツナ缶詰、ピーナッツバター、コーンスープ など
目玉焼きやベーコンは定番ですが、納豆を載せて食べるのも美味しい・・・・
かなり前になりますが、この日は散歩がてら、カメラをぶら下げて、ご近所をブラブラ。
延台寺さん 虎御前に関わる「虎御石」があるので有名です
大磯の老舗「船橋屋織江」の銘菓 「花吹雪」 落花生のおせんべいです
大磯の老舗旅館「大内館」 大磯で現存する唯一の江戸時代から旅籠です。
高級うなぎ料理店 「國よし」 高いですが美味い、・・・美味いですが高い・・・?
大磯老舗の和菓子屋「讃岐屋」さん
虎子饅頭などが有名ですが、最近は閉まっていることが多いのが残念です
元は鮮魚店だったが、魚料理店になった「魚辰」さん
老舗の和菓子屋「新杵」さん 西行饅頭で有名です。
同志社の創始者 新島襄さん終焉の地の記念碑 実際はもう少し北側にあったそうだが、
国道一号線整備の際、ここに移転したとか・・・
現在でも元気にやっている蒲鉾、ハンペン、さつま揚げの老舗「井上蒲鉾店」さん
老舗の豆腐屋「まかべ」さん やや高いがやっぱり美味しい・・・
・・・・・・・・・・・今回はこのくらいで・・・・・・・・・・・・・
塩、昆布、柿の皮、そして唐辛子を入れて重石を置いて漬け込むこと約1週間・・・
美味しく頂いております。 やっぱり自家製は美味いと思ふ・・・
この日は、私が唯一作ることが出来る「チキン・アドボ」を深夜電力を使って作りました。
ニンニクと生姜たっぷりなので、風邪予防にもなります。
酢と醤油、日本酒、香辛料などを入れて、2~3時間煮込みます。
煮込み液が無くなる直前にフライパンに入れて、炒めれば完成!
長時間煮込むことでニンニク臭も薄れ、鶏の骨以外は、全部食べられます。
出先で入ったコメダ珈琲店で購入 一袋10円は安いと思った
在庫しているモノ・・・乾きモノばかりですが・・・