この日は新鮮なイワシが安かったそうだ
ツミレ汁にすることに
残ったイワシの骨も立派な食材となります
ツミレ汁完成 残った骨はもちろん骨センベイに・・・・完食!!
この日は新鮮なイワシが安かったそうだ
ツミレ汁にすることに
残ったイワシの骨も立派な食材となります
ツミレ汁完成 残った骨はもちろん骨センベイに・・・・完食!!
10月になってスッキリした秋晴れの日が何故か少ない・・・また台風が来ているようだ・・・
こうなったら破れかぶれで、9月末に撮った画像をアップしました・・・
・・・あぁぁぁ~~秋晴れの空が恋しいなぁぁぁぁ・・・
少し前になるが、一緒にゴルフに行った友人から、静岡函南産の「秋西瓜=秋に美味しい西瓜」を頂いた
この時期に西瓜も嬉しいもんだ
やっぱり美味しかった HMさん ご馳走様でした
少し前になるが、カレイと金目のカブトを煮付けにした
肉厚のメイタガレイ やや煮過ぎてしまったが、かえって身が締まっていて美味しい
金目のカブト煮
金目の煮付けは、「煮魚の王様」 だと思います・・・。
札幌にお住まいの友人から、「庭の木々が紅葉しているよ」とのお便りを頂きました。
当地は異常気象で紅葉せずに全部散ってしまいましたので、寂しいと思っていたところです。
早速、画像を拝借しました。
ツタの紅葉も見事ですね
札幌のCKさん、投稿 有難うございました。
関西の友人でカメラの名手 EYさんから、「通勤路のコスモス」と題して投稿頂きました。
早速、ブログに拝借させてもらいました。
EYさん 爽やかなコスモスショットの投稿 有難うございました。 引き続いて宜しく!!
やや小ぶりのサンマを三枚におろし、塩を振って水気を取った後 生酢で締めました
酢締めサンマ 約1時間で完成!!
友人からもらったカボチャ 美味しく頂きました