日本橋の高島屋さんで開催されているチョコレートの祭典Amour du Choclat!の会場でイートインしました。
カカオ分80%のプラリュ社フォルテシマと生クリームをブレンドしたソフトにグランシャンパンのコニャックとビターオレンジを合わせたプレミアムグランマルニエで風味付をされているとの事。
カタカナが多くてわかりにくいのですが、平たく言いますと、チョコソフトに洋酒で風味付がされているのです。
で、この風味付がバランス良くて、美味しいんですよ。
いつも洋酒の風味を期待してもイマイチな事が多いのですが、一口食べただけで洋酒が感じられて、さっぱり感もあって良かったです。
お値段は432円。
ソフトをいただいて、会場巡りへ。
気になっていたバトンドールやフランソワ・デッセさんのブースなどを一回り。
フランソワ・デュッセさんの新作レザンシャンパーユはイベントの冊子で見た時から心の片隅にありました。
少量サイズが無いかなと思っていたのですが、これが無くて、どうしようかなと迷っていたら、試食品をいただきました。
思っていたより洋酒感が無かったのですが、凄く食べやすかったです。
来年は少量サイズが出来るといいな。
もしくは他のチョコとの混合で・・・。
カカオ分80%のプラリュ社フォルテシマと生クリームをブレンドしたソフトにグランシャンパンのコニャックとビターオレンジを合わせたプレミアムグランマルニエで風味付をされているとの事。
カタカナが多くてわかりにくいのですが、平たく言いますと、チョコソフトに洋酒で風味付がされているのです。
で、この風味付がバランス良くて、美味しいんですよ。
いつも洋酒の風味を期待してもイマイチな事が多いのですが、一口食べただけで洋酒が感じられて、さっぱり感もあって良かったです。
お値段は432円。
ソフトをいただいて、会場巡りへ。
気になっていたバトンドールやフランソワ・デッセさんのブースなどを一回り。
フランソワ・デュッセさんの新作レザンシャンパーユはイベントの冊子で見た時から心の片隅にありました。
少量サイズが無いかなと思っていたのですが、これが無くて、どうしようかなと迷っていたら、試食品をいただきました。
思っていたより洋酒感が無かったのですが、凄く食べやすかったです。
来年は少量サイズが出来るといいな。
もしくは他のチョコとの混合で・・・。