少し前のいただきものです。
栗きんとんなどの栗を使用したお菓子が有名な川上屋さんの黒どら。
どら焼きなので通年商品かと思ったら1月から3月下旬までの期間限定商品でした。
種子島で製糖した黒糖を使用した生地に安納芋餡とバターがサンドされています。
優しい甘さで、とても美味しかったので、取り扱いが始まったら、お店に行ってみようかな。
川上屋さんはもうすぐ栗きんとんの季節ですよね・・・。
ごちそうさまでした。
栗きんとんなどの栗を使用したお菓子が有名な川上屋さんの黒どら。
どら焼きなので通年商品かと思ったら1月から3月下旬までの期間限定商品でした。
種子島で製糖した黒糖を使用した生地に安納芋餡とバターがサンドされています。
優しい甘さで、とても美味しかったので、取り扱いが始まったら、お店に行ってみようかな。
川上屋さんはもうすぐ栗きんとんの季節ですよね・・・。
ごちそうさまでした。
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