今日は、土曜日の代休でお・休・み・です
と、そこで初挑戦!!
燻製を作りましたぁ~

美味しそうでしょ?
普通の料理と同じようにフライパンでできてしまいました。
某レシピを参考に作ったのですが、
ものすごく簡単でいぶす時間は、25分でOKでした。
今度はベーコンやってみよう
最近四万十川が急に気になりだした??
毎月朝日新聞と一緒に配達される
「スタイルアサヒ」という読み物があるんです。
その中に大野内科院長小笠原先生が書いている
~診療所の窓辺から~というエッセイがあるのですが、
そのエッセイの中で
「変化しにくい性格の僕が四万十に来て変わった。
僕を変えたのは四万十の自然が一番だ」
という言葉があります。
人間を変えてしまうほどの魅力を持つ川・・
それほどの川に興味を持たないわけはない。
それから職場に愛媛出身の方がいるのですが、
その方が最近四万十川の魅力について
力説していた。
「あれほどの川は、宮城にはないよ」と・・
更に興味を持たないわけがない。
私は地元にある北上川のふくよかさが大好きなのですが、
四万十川の自然にもぜひ会ってみたいと
思いをはせているのです
あとついでに、秘伝豆の味噌がらめ(みそ・酒・砂糖)

きゅうりのマリネ(レモン・オリーブオイル・塩・こしょう)

載っけておきますね!

と、そこで初挑戦!!
燻製を作りましたぁ~


美味しそうでしょ?
普通の料理と同じようにフライパンでできてしまいました。
某レシピを参考に作ったのですが、
ものすごく簡単でいぶす時間は、25分でOKでした。
今度はベーコンやってみよう

最近四万十川が急に気になりだした??
毎月朝日新聞と一緒に配達される
「スタイルアサヒ」という読み物があるんです。
その中に大野内科院長小笠原先生が書いている
~診療所の窓辺から~というエッセイがあるのですが、
そのエッセイの中で
「変化しにくい性格の僕が四万十に来て変わった。
僕を変えたのは四万十の自然が一番だ」
という言葉があります。
人間を変えてしまうほどの魅力を持つ川・・
それほどの川に興味を持たないわけはない。
それから職場に愛媛出身の方がいるのですが、
その方が最近四万十川の魅力について
力説していた。
「あれほどの川は、宮城にはないよ」と・・
更に興味を持たないわけがない。
私は地元にある北上川のふくよかさが大好きなのですが、
四万十川の自然にもぜひ会ってみたいと
思いをはせているのです

あとついでに、秘伝豆の味噌がらめ(みそ・酒・砂糖)

きゅうりのマリネ(レモン・オリーブオイル・塩・こしょう)

載っけておきますね!