ななえさんの花まる休暇~自己中レシピを添えて~

小さいことでも、自分のやりたいことをやって楽しむと幸せな気持ちになります。

いぶしたぁ!! ~四万十川を思いながら ~ 

2011-09-05 16:23:32 | Weblog
今日は、土曜日の代休でお・休・み・です

と、そこで初挑戦!!

燻製を作りましたぁ~



美味しそうでしょ?

普通の料理と同じようにフライパンでできてしまいました。

某レシピを参考に作ったのですが、

ものすごく簡単でいぶす時間は、25分でOKでした。

今度はベーコンやってみよう



最近四万十川が急に気になりだした??



毎月朝日新聞と一緒に配達される

「スタイルアサヒ」という読み物があるんです。

その中に大野内科院長小笠原先生が書いている

~診療所の窓辺から~というエッセイがあるのですが、

そのエッセイの中で

「変化しにくい性格の僕が四万十に来て変わった。
 僕を変えたのは四万十の自然が一番だ」

という言葉があります。


人間を変えてしまうほどの魅力を持つ川・・



それほどの川に興味を持たないわけはない。



それから職場に愛媛出身の方がいるのですが、

その方が最近四万十川の魅力について

力説していた。


「あれほどの川は、宮城にはないよ」と・・



更に興味を持たないわけがない。



私は地元にある北上川のふくよかさが大好きなのですが、

四万十川の自然にもぜひ会ってみたいと

思いをはせているのです




あとついでに、秘伝豆の味噌がらめ(みそ・酒・砂糖)



きゅうりのマリネ(レモン・オリーブオイル・塩・こしょう)



載っけておきますね!




コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする