またまた一週間過ぎてしまいました。
もんのすごく嫌なこともあり、
もんのすごくいいこともあり、
刺激的な毎日なのですが、
これだけ早く時間が過ぎると
次々忘れてしまう(笑)
嫌なことを忘れるには都合がいいんだけど、
反省しなければならないこと、
改めなければならないことまでも
すぐ忘れるので
同じ失敗を繰り返してしまう
本当に困ったさんなんです(笑)
では・・
ここで困ったさん料理いきますかぁ~
かさ増し料理3連発です
お弁当のすきまを埋めるのにはバッチリです

いつもの煮物に油麩をタップリ入れました。
だし汁、砂糖、酒、しょうゆで味付けしました。
油麩がこれまたいい味出してくれるんですよ

99円のエリンギ1パックにピ-マンをたらふく(数個)入れて炒めました。
塩、こしょう、鶏がらスープのもとで簡単に味付けしました

いつものハンバーグにエノキダケを一袋入れました。
ひき肉150gの小さいパックでもボリュームでるし、
食感がしゃきしゃきしておもしろい
エノキの代わりにゴボウ入れてもいいな
がさつな性格が
いつもそのまま料理に出てますね(笑)
最近野菜はほとんど採れないのですが、
かたちの悪いトマトが
たくさん冷蔵庫にやってくるんです
一気にトマトソース作って
なすとソーセージと一緒に炒めたぁ~
これがまたもんのすごくうまいのです

残りは瓶詰めにしました

これ生協でもらいました
ガンバロウ

もんのすごく嫌なこともあり、
もんのすごくいいこともあり、
刺激的な毎日なのですが、
これだけ早く時間が過ぎると
次々忘れてしまう(笑)
嫌なことを忘れるには都合がいいんだけど、
反省しなければならないこと、
改めなければならないことまでも
すぐ忘れるので
同じ失敗を繰り返してしまう
本当に困ったさんなんです(笑)

では・・
ここで困ったさん料理いきますかぁ~

かさ増し料理3連発です
お弁当のすきまを埋めるのにはバッチリです


いつもの煮物に油麩をタップリ入れました。
だし汁、砂糖、酒、しょうゆで味付けしました。
油麩がこれまたいい味出してくれるんですよ


99円のエリンギ1パックにピ-マンをたらふく(数個)入れて炒めました。
塩、こしょう、鶏がらスープのもとで簡単に味付けしました


いつものハンバーグにエノキダケを一袋入れました。
ひき肉150gの小さいパックでもボリュームでるし、
食感がしゃきしゃきしておもしろい

エノキの代わりにゴボウ入れてもいいな

がさつな性格が
いつもそのまま料理に出てますね(笑)
最近野菜はほとんど採れないのですが、
かたちの悪いトマトが
たくさん冷蔵庫にやってくるんです

一気にトマトソース作って
なすとソーセージと一緒に炒めたぁ~
これがまたもんのすごくうまいのです


残りは瓶詰めにしました


これ生協でもらいました

ガンバロウ

