う~ん!うまぁ~い!!
久しぶりに歓喜の声をあげたのは、
「焼きそば」を食べたとき・・
以前我が家伝統の「焼き豚」を紹介した時
その焼き豚の残りのタレで焼きそばを作ったと
kanrekiさんが書いていたので、
私もまねっこしてみました。
そうしたら、うまぁ~い!
B級グルメ級のおいしさでは?
と思うほどです
材料もちょっとキャベツを入れるだけ・・
タレ自体にぶう肉のうま味が凝縮されているので
ジューシーでうまい!!うますぎ~!!
冷蔵庫に残っていても
いつもは食べる夫ではないのですが、
今回はいつの間にかなくなっていた。
夫にも大好評でした
それからエリンギとインゲンのニンニク炒めを載っけておきます。
インゲンはさらりと湯がき、エリンギと一緒に
オリーブオイルで炒め、塩こしょうで味付けをするだけです。
うま味はホタテの貝柱スープの素です。
先日私の誕生日でした。
夫からもらったプレゼントを紹介します(笑)
仙台名物白松が最中です。
ケーキより最中がいいと私の要望です。
特にごまが好きです。
とにかくうまい!!
それから
これは、よく意味がわかりません(笑)
内容は、
「大阪、神戸、京都からいく日帰り電車の旅」
ここは「仙台だろ~」
久しぶりに歓喜の声をあげたのは、
「焼きそば」を食べたとき・・
以前我が家伝統の「焼き豚」を紹介した時
その焼き豚の残りのタレで焼きそばを作ったと
kanrekiさんが書いていたので、
私もまねっこしてみました。
そうしたら、うまぁ~い!
B級グルメ級のおいしさでは?
と思うほどです
材料もちょっとキャベツを入れるだけ・・
タレ自体にぶう肉のうま味が凝縮されているので
ジューシーでうまい!!うますぎ~!!
冷蔵庫に残っていても
いつもは食べる夫ではないのですが、
今回はいつの間にかなくなっていた。
夫にも大好評でした
それからエリンギとインゲンのニンニク炒めを載っけておきます。
インゲンはさらりと湯がき、エリンギと一緒に
オリーブオイルで炒め、塩こしょうで味付けをするだけです。
うま味はホタテの貝柱スープの素です。
先日私の誕生日でした。
夫からもらったプレゼントを紹介します(笑)
仙台名物白松が最中です。
ケーキより最中がいいと私の要望です。
特にごまが好きです。
とにかくうまい!!
それから
これは、よく意味がわかりません(笑)
内容は、
「大阪、神戸、京都からいく日帰り電車の旅」
ここは「仙台だろ~」