ななえさんの花まる休暇~自己中レシピを添えて~

~突然仕事を早期退職し、パート勤め主婦になりました。いつでもあたふた生活しています~

B級グルメ級のおいしさ?うまい焼きそば編

2011-11-05 05:46:19 | Weblog
う~ん!うまぁ~い!!  

久しぶりに歓喜の声をあげたのは、

「焼きそば」を食べたとき・・



以前我が家伝統の「焼き豚」を紹介した時

その焼き豚の残りのタレで焼きそばを作ったと

kanrekiさんが書いていたので、

私もまねっこしてみました。

そうしたら、うまぁ~い!

B級グルメ級のおいしさでは? 

と思うほどです

材料もちょっとキャベツを入れるだけ・・

タレ自体にぶう肉のうま味が凝縮されているので

ジューシーでうまい!!うますぎ~!!

冷蔵庫に残っていても

いつもは食べる夫ではないのですが、

今回はいつの間にかなくなっていた。

夫にも大好評でした



それからエリンギとインゲンのニンニク炒めを載っけておきます。



インゲンはさらりと湯がき、エリンギと一緒に
オリーブオイルで炒め、塩こしょうで味付けをするだけです。
うま味はホタテの貝柱スープの素です。



先日私の誕生日でした。

夫からもらったプレゼントを紹介します(笑)



仙台名物白松が最中です。

ケーキより最中がいいと私の要望です。

特にごまが好きです。

とにかくうまい!!

それから



これは、よく意味がわかりません(笑)

内容は、

「大阪、神戸、京都からいく日帰り電車の旅」

ここは「仙台だろ~」 






コメント (3)
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