最近、時間が飛ぶように過ぎる
毎日が、めまぐるしく過ぎていく
先週は、いろんなことがあって
あっちこっち、走り回っていたよん
昼休みも落ち着いて
とれなかったな
でも、この忙しさ
まだまだ続きそうなんだよね~
よし!!
疲れてっから、鶏っこでも食べるか
骨付き鶏っこと大根を次の調味料で煮るだけ・・
酒大2、しょうゆ大11/2、みりん大11/2、砂糖11/2、コチュジャン小1、
鶏がらスープのもと少々、おろしニンニク少々、水250ml
コチュジャンがいい味出してんのよ。
でも、コチュジャンもいいけど
しょうゆとしょうがでも良かったかな
あと、
前日コロッケに入れた
ひき肉と玉ねぎの炒めたヤツが
残っていたので
懐かしい~オムレツを作った
卵を少々甘くして、
ソースをかけて食べると
うんまい
ついでにキンピラも載っけよう
甘辛く、うまい
そして
今日、またまた
パン作りに行ってきたゾ
今日は、ピザだ!!
上に乗っける野菜を切ったのですが・・
ピーマンが、なかなか輪切りに切れない
ちょびっとは、輪になったんだけど・・
ほとんど輪にならず
こんなはずが・・ない・・
えーい、面倒くさい~
切り刻んじゃえ~
私のピーマンだけが、ボロボロ~
見かけより、味じゃ~味じゃ~(笑)
今日も一生懸命頑張りました
今日夫は、茨城行きです。
またまた、お土産楽しみです
茨城だと何が美味しいのかな
毎日が、めまぐるしく過ぎていく
先週は、いろんなことがあって
あっちこっち、走り回っていたよん
昼休みも落ち着いて
とれなかったな
でも、この忙しさ
まだまだ続きそうなんだよね~
よし!!
疲れてっから、鶏っこでも食べるか
骨付き鶏っこと大根を次の調味料で煮るだけ・・
酒大2、しょうゆ大11/2、みりん大11/2、砂糖11/2、コチュジャン小1、
鶏がらスープのもと少々、おろしニンニク少々、水250ml
コチュジャンがいい味出してんのよ。
でも、コチュジャンもいいけど
しょうゆとしょうがでも良かったかな
あと、
前日コロッケに入れた
ひき肉と玉ねぎの炒めたヤツが
残っていたので
懐かしい~オムレツを作った
卵を少々甘くして、
ソースをかけて食べると
うんまい
ついでにキンピラも載っけよう
甘辛く、うまい
そして
今日、またまた
パン作りに行ってきたゾ
今日は、ピザだ!!
上に乗っける野菜を切ったのですが・・
ピーマンが、なかなか輪切りに切れない
ちょびっとは、輪になったんだけど・・
ほとんど輪にならず
こんなはずが・・ない・・
えーい、面倒くさい~
切り刻んじゃえ~
私のピーマンだけが、ボロボロ~
見かけより、味じゃ~味じゃ~(笑)
今日も一生懸命頑張りました
今日夫は、茨城行きです。
またまた、お土産楽しみです
茨城だと何が美味しいのかな