ななえさんの花まる休暇~自己中レシピを添えて~

~突然仕事を早期退職し、パート勤め主婦になりました。いつでもあたふた生活しています~

うまい!塩麹鶏肉!

2012-04-22 02:36:46 | Weblog
気になって仕方がなかった

塩麹・・



でも、何時間も漬けて・・とか、

一晩漬けて・・とか

めんどう~なんて思っていたら

先日、知り合いの方が

30分くらい漬けてもおいしいよ~って

言っていたので、さっそくやってみた

とりあえず、胸肉1枚・・



うま~い

お弁当にも入れた

夫に塩麹、うまかったでしょ?って聞いたら


「・・・? どれが塩麹かわからない」だと・・


へっ?お話になんない




21日は、長女の誕生日

離れているのでメールのみのプレゼントになったけど

これからもずっと元気でいてね~


今日は、なぜかお煮つけの気分だな(笑)




ついでに海鮮野菜炒め




どっちも残っている材料に

単純な味付けしただけなんだけど

うま~い










コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする