今日、パン友のMさんから
手作りパンをもらった
それがまた、豪華で本格的!!
ド~ン
ほら、すごいでしょ?
パン屋さんのパンみたいなの
彼女は、毎日のように
いろんなパンを作っていて、
売っているパンみたいなパンを作るんです!!
そのままでも美味しいんだけれど・・
(切りながら、バグバグ食べてしまった(笑))
今回は、マーマレード・クリームチーズと一緒に・・
美味しすぎ~
Mさん、またお願いね~
それでは、ここで
コレステロールと戦う冷蔵庫一掃料理載っけますね~
トマトウインナー
ウインナーを炒めて一旦お皿に取る
トマト2つをザクザク切ってにんにくと一緒に炒める
そこに炒めたウインナーを入れて
塩、こしょう、コンソメか鶏ガラスープの素で調味
*酸っぱさが気になるときは、少量砂糖を入れる
意外にすんごく美味しい~
白菜と舞茸炒め
白菜と舞茸を炒め塩、こしょう、鶏ガラスープで調味
最後にとろみをつける
これも見た目より、ものすごく美味しい~
白菜と青梗菜炒め
白菜と青梗菜、ハムを炒め、塩、こしょう、鶏ガラスープで調味
最後にとろみをつける
これは、いつものエビイカチリ
エビチリのエビイカ版
ややケチャップを多めに入れてます
この頃、つまらない料理しか載っけなくて
すみません
最近、こんなもんしか、作っていないんです(笑)
手作りパンをもらった
それがまた、豪華で本格的!!
ド~ン
ほら、すごいでしょ?
パン屋さんのパンみたいなの
彼女は、毎日のように
いろんなパンを作っていて、
売っているパンみたいなパンを作るんです!!
そのままでも美味しいんだけれど・・
(切りながら、バグバグ食べてしまった(笑))
今回は、マーマレード・クリームチーズと一緒に・・
美味しすぎ~
Mさん、またお願いね~
それでは、ここで
コレステロールと戦う冷蔵庫一掃料理載っけますね~
トマトウインナー
ウインナーを炒めて一旦お皿に取る
トマト2つをザクザク切ってにんにくと一緒に炒める
そこに炒めたウインナーを入れて
塩、こしょう、コンソメか鶏ガラスープの素で調味
*酸っぱさが気になるときは、少量砂糖を入れる
意外にすんごく美味しい~
白菜と舞茸炒め
白菜と舞茸を炒め塩、こしょう、鶏ガラスープで調味
最後にとろみをつける
これも見た目より、ものすごく美味しい~
白菜と青梗菜炒め
白菜と青梗菜、ハムを炒め、塩、こしょう、鶏ガラスープで調味
最後にとろみをつける
これは、いつものエビイカチリ
エビチリのエビイカ版
ややケチャップを多めに入れてます
この頃、つまらない料理しか載っけなくて
すみません
最近、こんなもんしか、作っていないんです(笑)