本当は、今頃は、
少し春めいた陽気にワクワクし、
3日ほどの小旅行の計画を立て
3月早々に実行~というはずだったのに
なぜか、なぜか、
ますます、仕事が忙しくなってきた~
なぜ?????
どうせなら、4月末のGWまで一気にいきますかぁ?
(本音は、かなりガッカリ)
こんな時は・・モリモリ食べて元気つけねば・・
今回は、煮物でも載っけてみますね~
(煮物食べると元気でるんです(笑))
春っぽくふきとたけのこ・・
だし汁、酒、砂糖少々、しょう油で調味
薄味で美味しい~、
これは、いつもの煮物
材料は、作るたび違う(笑)
だし汁、酒、みりん、砂糖、しょう油で、調味
少々味はしっかりめ・・
同僚の男性の方から
大豆の缶詰をもらった・・
カンがへこんでいた(笑)
確かに、大豆とは全く縁がなさそう~な方(笑)
いつも糸こんタップリ入れてしまうんです
玉コン(笑)
イカニンジンを作ると
イカの足が残るのでそれをだしに・・
これは、見た目は悪いけれど
(全て残り物)
意外に美味しい
チャプチェのまがいもの・・(笑)
牛ではなく、鶏肉
オイスターソース、しょう油、砂糖少々、塩、こしょうで調味
これは、ご飯の友の定番
カブの葉っぱの炒め煮・・
削り節と白ごまをタップリ・・
毎日、バタバタしているけど
時間見つけては、日程表をじっと見てる(笑)
合間見つけてプチプチ旅行でもいいから
行きたぁ~い
少し春めいた陽気にワクワクし、
3日ほどの小旅行の計画を立て
3月早々に実行~というはずだったのに
なぜか、なぜか、
ますます、仕事が忙しくなってきた~
なぜ?????
どうせなら、4月末のGWまで一気にいきますかぁ?
(本音は、かなりガッカリ)
こんな時は・・モリモリ食べて元気つけねば・・
今回は、煮物でも載っけてみますね~
(煮物食べると元気でるんです(笑))
春っぽくふきとたけのこ・・
だし汁、酒、砂糖少々、しょう油で調味
薄味で美味しい~、
これは、いつもの煮物
材料は、作るたび違う(笑)
だし汁、酒、みりん、砂糖、しょう油で、調味
少々味はしっかりめ・・
同僚の男性の方から
大豆の缶詰をもらった・・
カンがへこんでいた(笑)
確かに、大豆とは全く縁がなさそう~な方(笑)
いつも糸こんタップリ入れてしまうんです
玉コン(笑)
イカニンジンを作ると
イカの足が残るのでそれをだしに・・
これは、見た目は悪いけれど
(全て残り物)
意外に美味しい
チャプチェのまがいもの・・(笑)
牛ではなく、鶏肉
オイスターソース、しょう油、砂糖少々、塩、こしょうで調味
これは、ご飯の友の定番
カブの葉っぱの炒め煮・・
削り節と白ごまをタップリ・・
毎日、バタバタしているけど
時間見つけては、日程表をじっと見てる(笑)
合間見つけてプチプチ旅行でもいいから
行きたぁ~い