最近、わかったこと
大阪で「卵焼き」っていうと
「だし巻き卵」のことなんだって・・
コレ、本当かな?
甘い、砂糖タップリ卵焼きはないの?
この辺では、「卵焼き」っていうと
だし巻き卵もありますが
砂糖タップリの甘い卵焼きもあります🎵
今朝、我が家でもだし巻き卵がお弁当~
それも土井喜晴先生のレシピで作ってみたんです
卵3個、だし汁75ml、塩小さじ1/4のみなんです
これだけで美味しいのかな?
なんて思ったけど
ものすごく美味しい~🎵
これぞだし巻き卵って感じ
チョッと卵白が真ん中に固まっちゃったけど
(切ったら問題なし(笑))
だしがタップリで美味しい🎵
今後、我が家のだし巻き卵はこれにしよう~🎵
でも甘い卵焼きも作るよ~
あと、
きんぴらごぼう
マッシュルームとズッキーニのにんにく炒め
牛肉と豚肉炒め
牛肉のかさましに豚肉を入れると
加熱によって豚と牛肉の色が全く違ってしまうのですぐばれる(笑)
もやしとキャベツのコンソメ炒め
鮮やかな淡いグリーンを載せたかったのですが
なかなか実際の色が撮れず残念
ただのいもサラダ
では、またね
大阪で「卵焼き」っていうと
「だし巻き卵」のことなんだって・・
コレ、本当かな?
甘い、砂糖タップリ卵焼きはないの?
この辺では、「卵焼き」っていうと
だし巻き卵もありますが
砂糖タップリの甘い卵焼きもあります🎵
今朝、我が家でもだし巻き卵がお弁当~
それも土井喜晴先生のレシピで作ってみたんです
卵3個、だし汁75ml、塩小さじ1/4のみなんです
これだけで美味しいのかな?
なんて思ったけど
ものすごく美味しい~🎵
これぞだし巻き卵って感じ
チョッと卵白が真ん中に固まっちゃったけど
(切ったら問題なし(笑))
だしがタップリで美味しい🎵
今後、我が家のだし巻き卵はこれにしよう~🎵
でも甘い卵焼きも作るよ~
あと、
きんぴらごぼう
マッシュルームとズッキーニのにんにく炒め
牛肉と豚肉炒め
牛肉のかさましに豚肉を入れると
加熱によって豚と牛肉の色が全く違ってしまうのですぐばれる(笑)
もやしとキャベツのコンソメ炒め
鮮やかな淡いグリーンを載せたかったのですが
なかなか実際の色が撮れず残念
ただのいもサラダ
では、またね