ななえさんの花まる休暇~自己中レシピを添えて~

~突然仕事を早期退職し、パート勤め主婦になりました。いつでもあたふた生活しています~

キャベツの天ぷら、砂肝炒め、桜あんぱん🎵

2018-05-03 18:24:57 | 手作り料理
先日
浄土平にトレッキングに行く前も

1泊で山に行った夫は、今日も山へ・・

さすがに今日は、帰ってくるらしい(笑)

ワタクシは、の~んびり過ごしましたよ


PAPAさん
早速、キャベツの天ぷら作りましたよ🎵


チョッと天ぷらの衣が薄かったかな

でもキャベツの甘味と醤油が、すごく合って

ものすごく美味しかったです🎵


我が家で好評な砂肝炒め

甘辛く炒め煮します
生姜を入れるのは必須❗


浄土平で買ってきた柚子味噌


お豆腐にかけて・・
お豆腐パックから出す時、崩れてしまい
外見が悪くなってしまったけれど
美味しい~
ただ、チョッと甘めなので好みが分れるかな


生ハムと新玉ねぎ
そのままでもドレッシングをかけても美味しい


あと
桜あんぱん、また焼きました

焼きムラがあるけれど、美味しい🎵

夫は、食べないので冷凍にして

毎日1個ずつ食べます

食パンも作ったら冷凍にして

トーストして食べます🎵

冷凍庫にパンがあると落ち着きます

(でも誰か食べてくれる人がいると作りがいがあるのにな~)
なんて思ったりもします


では、またね
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする