夫は、今年の3月定年退職して
退職後は、同じ職場で
「再任用」という形で働いています
何年間か、働く予定です
先日、突然夫が
「再任用の期間が終わったらジオパークのガイドをやる」
と言い出したんです
ガイドをやるためには
研修と養成講座に参加しなければならないのかな
娘たちに「知識と体力を生かす」
とかなんとか言っちゃって・・
知識と体力、本当にあるのかな???(笑)
まぁ、長い間一生懸命働いてきたので
自分の好きなことをするのが一番ですね🎵
実現するかどうかですが・・
それより、それより
自家製きゅうりの攻撃が始まりましたよ❗
毎日、集団で台所にやって来るわやって来るわ(笑)
どんどん食べないと(ヤバイよ~💦)
そこできゅうりのアレコレ~

お化けきゅうり2本とイカのニンニク炒め
イカの足も入れちゃったわん🎵

お化けきゅうりとシソの味噌煮
冷たくして食べると美味しい🎵

たたききゅうりの梅ナムル
梅干、ごま油、砂糖、醤油を合わせたタレで和えました🎵

生姜、昆布茶の即席漬け🎵
あと、その他のあれこれ

前日の冬瓜を茹でたスープをとっておいて
炒めたモヤシに入れてとろみをつけたんです🎵

大根&タコの煮物
ちょっと甘かった⤵⤵

大根の皮&自家製ピーマン&にんじん炒め

ジャガイモ&いんげんの煮物

焼き肉のたれ炒め
では、またね
退職後は、同じ職場で
「再任用」という形で働いています
何年間か、働く予定です
先日、突然夫が
「再任用の期間が終わったらジオパークのガイドをやる」
と言い出したんです
ガイドをやるためには
研修と養成講座に参加しなければならないのかな
娘たちに「知識と体力を生かす」
とかなんとか言っちゃって・・
知識と体力、本当にあるのかな???(笑)
まぁ、長い間一生懸命働いてきたので
自分の好きなことをするのが一番ですね🎵
実現するかどうかですが・・

それより、それより
自家製きゅうりの攻撃が始まりましたよ❗
毎日、集団で台所にやって来るわやって来るわ(笑)
どんどん食べないと(ヤバイよ~💦)
そこできゅうりのアレコレ~

お化けきゅうり2本とイカのニンニク炒め
イカの足も入れちゃったわん🎵

お化けきゅうりとシソの味噌煮
冷たくして食べると美味しい🎵

たたききゅうりの梅ナムル
梅干、ごま油、砂糖、醤油を合わせたタレで和えました🎵

生姜、昆布茶の即席漬け🎵
あと、その他のあれこれ

前日の冬瓜を茹でたスープをとっておいて
炒めたモヤシに入れてとろみをつけたんです🎵

大根&タコの煮物
ちょっと甘かった⤵⤵

大根の皮&自家製ピーマン&にんじん炒め

ジャガイモ&いんげんの煮物

焼き肉のたれ炒め
では、またね
