昨日は、またまたクルクル巻き練習❗
今回はささみにシソと梅干しを巻いてみましたよ
ささみから梅干しがはみ出て難しい~
個性溢れる形になっちゃったけど
美味しい🎵
夫からも好評でした🎵
それから、きゅうり5本を
ビール入りの調味液につけましたよ
ネットのレシピを見て作ったのですが
結構な量のビールが入っているんです
漬けてから2日から4日でできるようですが
今朝、細いきゅうり1本だけ
表面が、すでにしわしわになっていたので
切ってみました🎵
見た目は普通~
味はというと・・
実は、ビールということで
朝食べたら酒気帯び運転になっちゃうんじゃないかと
ちょっと心配して(考えすぎかな?)
朝食にもお弁当にも無しです
今晩のお楽しみです🎵
明日、食べた感想載っけますね~
その他のいろいろ・・
マッシュルーム&ズッキーニのにんにく炒め
お買い得だったから・・(笑)
自家製なす田楽
自家製ピーマン&いんげんの天ぷら
揚げ方ヘタクソ(笑)
久しぶりに焼きたらこ
カボチャ煮・・美味しくなかった
いつもの・・舞茸&卵のオイスター炒め
普通の野菜炒め
では、またね
今回はささみにシソと梅干しを巻いてみましたよ
ささみから梅干しがはみ出て難しい~
個性溢れる形になっちゃったけど
美味しい🎵
夫からも好評でした🎵
それから、きゅうり5本を
ビール入りの調味液につけましたよ
ネットのレシピを見て作ったのですが
結構な量のビールが入っているんです
漬けてから2日から4日でできるようですが
今朝、細いきゅうり1本だけ
表面が、すでにしわしわになっていたので
切ってみました🎵
見た目は普通~
味はというと・・
実は、ビールということで
朝食べたら酒気帯び運転になっちゃうんじゃないかと
ちょっと心配して(考えすぎかな?)
朝食にもお弁当にも無しです
今晩のお楽しみです🎵
明日、食べた感想載っけますね~
その他のいろいろ・・
マッシュルーム&ズッキーニのにんにく炒め
お買い得だったから・・(笑)
自家製なす田楽
自家製ピーマン&いんげんの天ぷら
揚げ方ヘタクソ(笑)
久しぶりに焼きたらこ
カボチャ煮・・美味しくなかった
いつもの・・舞茸&卵のオイスター炒め
普通の野菜炒め
では、またね