ななえさんの花まる休暇~自己中レシピを添えて~

~突然仕事を早期退職し、パート勤め主婦になりました。いつでもあたふた生活しています~

ビールに漬けたきゅうりとくるくる巻き

2018-07-26 07:46:15 | 手作り料理
昨日は、またまたクルクル巻き練習❗

今回はささみにシソと梅干しを巻いてみましたよ

ささみから梅干しがはみ出て難しい~

個性溢れる形になっちゃったけど

美味しい🎵

夫からも好評でした🎵


それから、きゅうり5本を

ビール入りの調味液につけましたよ

ネットのレシピを見て作ったのですが

結構な量のビールが入っているんです

漬けてから2日から4日でできるようですが

今朝、細いきゅうり1本だけ

表面が、すでにしわしわになっていたので

切ってみました🎵

見た目は普通~

味はというと・・

実は、ビールということで

朝食べたら酒気帯び運転になっちゃうんじゃないかと

ちょっと心配して(考えすぎかな?)

朝食にもお弁当にも無しです

今晩のお楽しみです🎵

明日、食べた感想載っけますね~



その他のいろいろ・・


マッシュルーム&ズッキーニのにんにく炒め
お買い得だったから・・(笑)


自家製なす田楽


自家製ピーマン&いんげんの天ぷら
揚げ方ヘタクソ(笑)


久しぶりに焼きたらこ


カボチャ煮・・美味しくなかった


いつもの・・舞茸&卵のオイスター炒め


普通の野菜炒め


では、またね






コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする