ななえさんの花まる休暇~自己中レシピを添えて~

小さいことでも、自分のやりたいことをやって楽しむと幸せな気持ちになります。

すごく美味しい新玉ねぎの卵和え

2019-04-14 23:26:05 | 手作り料理
今日は、暖かくて気分もバッチリ🎵

浮かれて、駅周辺をウロウロ、ウロウロ

下の娘宅にもいく予定があるので

美味しそうなものを下見~

S-PAL地下では、「試食どうぞ」と勧めてくれるので

購入するかどうかの判断にはすごく便利🎵

試食をみんな食べてたら、お腹いっぱいになるよ~(笑)

今日、昼食後でもあり、少々試食後でもあったので

喜久水庵のお饅頭1個試食に出されたのを断ったんですよ

あれは、もったいなかったな~


では、最近のお料理を少しだけ~

新玉ねぎが出てくると必ず作る

「新玉ねぎの卵和え」←料理名はよくわからず

玉ねぎを薄くスライスして
しんなりするまで炒め
お酒と塩で調味する
更に溶き卵を流し入れて軽く炒め
半熟状態で火を止める
お皿に盛って
粗挽き胡椒と削り節をかける

簡単だけどすごく美味しい🎵


豆腐のあんかけ
生姜とネギを添えて・・


大根の煮物
茅乃舎の出汁で・・


コロッケ、熱々が美味しい🎵


きゅうりをすりこぎ棒でたたいて(笑)
醤油と胡麻油で調味


豆腐の舞茸あんかけ


キーマーカレー
野菜がたらふく入っています🎵


モヤシ、きゅうり、ハムのナムル


愛するキンピラ❤


では、またね
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする