ななえさんの花まる休暇~自己中レシピを添えて~

~突然仕事を早期退職し、パート勤め主婦になりました。いつでもあたふた生活しています~

ローマの休日

2021-02-11 03:44:42 | 手作り料理

最近、昔の映画ですが

「ローマの休日」を

3回立て続けに見てしまいました

昔から好きで

今までも何度か見ているのですが

立て続けに3回も見るなんてことはなかったなぁ

1953年に作られた映画なので

私が生まれる6年前の映画ですよね

繰り返し見たくなるなんて不思議~(笑)

面白いことに

ローマの休日に感動する自分に

興味津々なんです(笑)

「何でこの人、こんなに感動してるんだろう」って 

客観的に自分を見てる感じ・・(笑)

 すごーく古い映画なのに

 ストーリーは、いたって単純なのに

 若い頃見た時より、今の方が感動的

今までの自分だと

1度見て「良かったわ~」で終わってしまうんけど・・

3回も見るなんてどうしたんだろう?(笑)

自分の中の何が反応してるのかな?わからない(笑)

そんな自分にすごく興味があります(笑)

感動は、理屈じゃないんだから

ほっとけ~と思うんですが

3回も見てしまう自分の気持ちが知りたい(笑)

 

お料理ちらほら~

厚揚げと小松菜炒め

大根と手羽元、昆布の煮物

鶏肉のケチャップ炒め

八宝菜のつもり

マッシュルームと小えびのアヒージョ

キクラゲと卵炒め

ニンニクの芽とベーコン炒め

 

切り昆布の煮物

せり鍋

卵と舞茸のオイスター炒め

 

では、またね👋😃

 

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする