先日夫が胃の内視鏡検査をやった際
(気になるところがある)ということで
そのまま生検を行ったのです
生検の結果は、10日後ということだったのですが
その10日間が、長いし、落ち着かないし・・
ちょうどその頃、夫の体重が減って
メタボ解消したねなんて喜んでいた矢先だったので
(生検、体重減少・・)となると
良からぬことばかりを考えてしまいました
結果は、良性ということでホッとしましたが
10日間の緊張がほぐれて脱力感が・・(笑)
私も2年に1度胃カメラやっていますが
これからは、毎年やろうかなと思いますよ
それでは、お料理ちらほら~🎵
まずは、道の駅で買ってきた
かつお菜と菜花とこんにゃくを使ったお料理から・・
かつお菜と油揚げの炒め煮
かつお菜と新玉、しいたけの炒め物
かつお菜と厚揚げの煮物
かつお菜とベーコンの炒め物
かつお菜のスクランブルエッグ
こんにゃくとたけのこの炒め煮
こんにゃくと蓮根のキンピラ
菜花のからし和え
菜花は、味噌汁にも使いました
じゃが芋の胡麻味噌炒め煮
ワカメ、ネギ、きゅうりの酢みそ和え
ひじき煮
きんぴらゴボウ
かぼちゃ煮
トンテキ、これ良く作ります
しめじとピーマンの炒め物
しめじとネギの炒め物
麩チャンプルー
なすの煮浸し
ケンミンの焼ビーフン、今回は、塩味
なすとピーマンの炒め物
鱈のフライ
はんぺんのみそ焼き
肉じゃが
ワカメと新玉のポン酢
では、またね👋😃
私も早速胃カメラ予約して
来週することにしました
お互い、何事もなければ良いですね
のらぼう菜は、よく見かけますか?
私は、まだ見たことがないのです
見かけたら、食べてみますね
私も生検して結果が出るまで心配だったことがありますよ。
私も来週大腸カメラなんです。
かつお菜って珍しいですね。
のらぼう菜はよく見かけますが癖がなくておいしいよね(*^-^*)
クセがなく、どんなお料理にも合うし
美味しかったです
のらぼう菜も初めて聞きました
美味しかったのですね
私も食べてみたいです
珍しい野菜に出会うとワクワクしますね
私も産直大好きですよ
産直巡りをしたいくらいです
良性でほっとされた事でしょう。
ところで、かつお菜とは初耳です。
どんな葉っぱでしょうか、気になります🤔
私は産直でのらぼう菜というのを初めて買いました。
レシピ見て作ったら美味しかったですよ!
産直は珍しい野菜があって好きです!