ななえさんの花まる休暇~自己中レシピを添えて~

小さいことでも、自分のやりたいことをやって楽しむと幸せな気持ちになります。

寒い日は、鍋・クリーム煮・ひじき  ~岡山のお土産添え~

2012-11-11 23:36:46 | Weblog
朝晩は、ストーブ、こたつが必要~

外出時には、軽いコートも・・

そろそろ冬支度、フルコース・・に突入!!(笑)

寒い日で、更に料理も手抜きしたい時は、

鍋に限る

(寒くなくても土日は鍋の日が多い 笑)


今日は、たらちり・・

だし汁と塩だけ・・

シンプル、おいしい~


あと、いつもの白菜のクリーム煮

白菜が、余りそうな時に便利



クリーム・・と言っても

脂肪は全く使ってないのでヘルシー

材料は、白菜、ホタテ缶詰、牛乳、コンソメ塩、こしょうだけ


それから時には、鉄分補充に

ひじきでも・・



一緒に煮るのは、何でもOK

今回は、にんじんと糸こんだけ・・



デザートは・・

いつものバナナケーキ



NEWオーブンの発酵機能を使って

ロールパンも作った


発酵機能が、うまく使えない(笑)形が変



<おまけ>

夫の岡山のお土産


大手まんじゅう



ぼやけてスミマセン
大手まんじゅう・・味はGOOD



はれるの



抹茶ミルクとバターミルク


どちらの味もおいしい~

抹茶が特においしい~


お土産は、次回にも載っけます




寒くなると、部屋にこもって

食べることばかり考えるので、危険危険(笑)

お互い気をつけましょ(笑)










この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ジュレ、ジュレ、ジュレ | トップ | 料理は、気合い!! »
最新の画像もっと見る

Weblog」カテゴリの最新記事