朝晩は、ストーブ、こたつが必要~
外出時には、軽いコートも・・
そろそろ冬支度、フルコース・・に突入!!(笑)
寒い日で、更に料理も手抜きしたい時は、
鍋に限る
(寒くなくても土日は鍋の日が多い 笑)
今日は、たらちり・・
だし汁と塩だけ・・
シンプル、おいしい~
あと、いつもの白菜のクリーム煮
白菜が、余りそうな時に便利
クリーム・・と言っても
脂肪は全く使ってないのでヘルシー
材料は、白菜、ホタテ缶詰、牛乳、コンソメ塩、こしょうだけ
それから時には、鉄分補充に
ひじきでも・・
一緒に煮るのは、何でもOK
今回は、にんじんと糸こんだけ・・
デザートは・・
いつものバナナケーキ
NEWオーブンの発酵機能を使って
ロールパンも作った
発酵機能が、うまく使えない(笑)形が変
<おまけ>
夫の岡山のお土産
大手まんじゅう
ぼやけてスミマセン
大手まんじゅう・・味はGOOD
はれるの
抹茶ミルクとバターミルク
どちらの味もおいしい~
抹茶が特においしい~
お土産は、次回にも載っけます
寒くなると、部屋にこもって
食べることばかり考えるので、危険危険(笑)
お互い気をつけましょ(笑)
外出時には、軽いコートも・・
そろそろ冬支度、フルコース・・に突入!!(笑)
寒い日で、更に料理も手抜きしたい時は、
鍋に限る
(寒くなくても土日は鍋の日が多い 笑)
今日は、たらちり・・
だし汁と塩だけ・・
シンプル、おいしい~
あと、いつもの白菜のクリーム煮
白菜が、余りそうな時に便利
クリーム・・と言っても
脂肪は全く使ってないのでヘルシー
材料は、白菜、ホタテ缶詰、牛乳、コンソメ塩、こしょうだけ
それから時には、鉄分補充に
ひじきでも・・
一緒に煮るのは、何でもOK
今回は、にんじんと糸こんだけ・・
デザートは・・
いつものバナナケーキ
NEWオーブンの発酵機能を使って
ロールパンも作った
発酵機能が、うまく使えない(笑)形が変
<おまけ>
夫の岡山のお土産
大手まんじゅう
ぼやけてスミマセン
大手まんじゅう・・味はGOOD
はれるの
抹茶ミルクとバターミルク
どちらの味もおいしい~
抹茶が特においしい~
お土産は、次回にも載っけます
寒くなると、部屋にこもって
食べることばかり考えるので、危険危険(笑)
お互い気をつけましょ(笑)