冬は、やはり大根が食べたい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/8a/59417e5d215b12e1d4a6b5107ecce50a.jpg)
大根とにんじんの煮物
大根、にんじんを軽く炒めて
だしの素、酒、砂糖、しょう油で調味
こんなのが食べたくなるってことは、
今年もそろそろ、終わり・・(笑)
かにの代わりにかにかまぼこを入れて・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/e2/c205aee0e0c996bd6d21a428ec6532c1.jpg)
豚肉、かにかまぼこ、竹の子、ねぎ
塩、こしょう、酒、鶏ガラスープの素、しょうがでシンプルに調味
しょうががポイント、おいしい~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
なす2個、ピ-マン1個でこってり味に・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/ec/05ec64e24fe028a243bc27cb16f35026.jpg)
なす、ピーマンをしっかり炒めて
みりん、しょう油、だしの素で調味
調理は、気合い が大切(笑)
「よし、作るぞ!!」と
気合い を入れると、不思議と美味しくできる![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
焼く、炒めるだけの単純調理でも
気合い を入れると入れないでは全く美味しさが違う![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
どんな材料、調味料、調理法でも
料理は、 気合いが重要!!
だと、最近思うんです(笑)
<岡山お土産 No2>
フルーツきびだんご
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/88/5ef699fcbf9f6a4f4ac1d2237415c439.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/a8/545ff15d14013ac3b0505d1a368d9b57.jpg)
マスカット、イヨカン、白桃味
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/6a/a0938e69467d692f0e297dea59197a66.jpg)
見た目より数段美味しい!!
タップリ果汁が、入っている
また、食べたい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
最後はやはりこれ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/03/c480074bfb3dd2a187eef3649b1101d0.jpg)
上品な甘さで、バグバグ食べれる![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
一気に3個食べて、今回は終わり~(笑)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/b_face2_full_s.gif)
、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/8a/59417e5d215b12e1d4a6b5107ecce50a.jpg)
大根とにんじんの煮物
大根、にんじんを軽く炒めて
だしの素、酒、砂糖、しょう油で調味
こんなのが食べたくなるってことは、
今年もそろそろ、終わり・・(笑)
かにの代わりにかにかまぼこを入れて・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/e2/c205aee0e0c996bd6d21a428ec6532c1.jpg)
豚肉、かにかまぼこ、竹の子、ねぎ
塩、こしょう、酒、鶏ガラスープの素、しょうがでシンプルに調味
しょうががポイント、おいしい~
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なす2個、ピ-マン1個でこってり味に・・
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なす、ピーマンをしっかり炒めて
みりん、しょう油、だしの素で調味
調理は、気合い が大切(笑)
「よし、作るぞ!!」と
気合い を入れると、不思議と美味しくできる
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焼く、炒めるだけの単純調理でも
気合い を入れると入れないでは全く美味しさが違う
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
どんな材料、調味料、調理法でも
料理は、 気合いが重要!!
だと、最近思うんです(笑)
<岡山お土産 No2>
フルーツきびだんご
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/88/5ef699fcbf9f6a4f4ac1d2237415c439.jpg)
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マスカット、イヨカン、白桃味
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/6a/a0938e69467d692f0e297dea59197a66.jpg)
見た目より数段美味しい!!
タップリ果汁が、入っている
また、食べたい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
最後はやはりこれ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/03/c480074bfb3dd2a187eef3649b1101d0.jpg)
上品な甘さで、バグバグ食べれる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
一気に3個食べて、今回は終わり~(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/b_face2_full_s.gif)
、
野菜を使った料理が多くて身体にいいですねぇ。
大根の煮物、おいしそう。
茄子の味が染みたのも美味しいですよね。
そして、この赤福餅。
お餅の回りにたっぷりのこしあん。
これもおいしい~
名古屋駅でもデパ地下でもすぐ買えるので、かえって食べてないんですよねぇ。
いつでも食べられるなんて、
うらやましいです!
名古屋のデパ地下、
美味しいものたくさんありそう~(^ー^)
名古屋、いつか行きたいです!