冷蔵庫を開けるたびに気になっていた
「半カップほどの揚げ玉」
何と、年越しそばに使った残り・・
もちろん消費期限は、まだokよ~
でも積極的に何とかしようとは全く思わず・・(笑)
そうしたら昨日、偶然
揚げ玉レシピに遭遇しまして・・
即、揚げ玉をやっつけました(笑)
白菜を甘辛く煮て、揚げ玉を入れて卵を絡める
我が家の半カップ揚げ玉のためのレシピみたい
これが意外に美味しい~🎵
あれだけ半ば、邪魔っ気にしていた揚げ玉
こんなに美味しくなるなんて
わざわざ買って作ってもいいくら~い
めでたし、めでたし
その他のお料理で~す
ビールで煮込むスペアリブ
煮込みだから楽チン(笑)
だしのみで煮込んだ大根
美味しい~🎵
里芋ゴロゴロ、いつもの煮物
卵&トマト炒め
なすいり
では、またね
「半カップほどの揚げ玉」
何と、年越しそばに使った残り・・
もちろん消費期限は、まだokよ~
でも積極的に何とかしようとは全く思わず・・(笑)
そうしたら昨日、偶然
揚げ玉レシピに遭遇しまして・・
即、揚げ玉をやっつけました(笑)
白菜を甘辛く煮て、揚げ玉を入れて卵を絡める
我が家の半カップ揚げ玉のためのレシピみたい
これが意外に美味しい~🎵
あれだけ半ば、邪魔っ気にしていた揚げ玉
こんなに美味しくなるなんて
わざわざ買って作ってもいいくら~い
めでたし、めでたし
その他のお料理で~す
ビールで煮込むスペアリブ
煮込みだから楽チン(笑)
だしのみで煮込んだ大根
美味しい~🎵
里芋ゴロゴロ、いつもの煮物
卵&トマト炒め
なすいり
では、またね