生バジルのスコーンを作りましたよ🎵
作ろうと思ってから、バジルを収穫🎵
採れたてバジルを使えるなんて
ぜいたく~ 幸せですね~(笑)
採れたてだからかな
バジルの香りがとってもいいんです🎵
もちろん味もバッチリ❗
柔らかくてすごく美味しい~❤
超簡単に作れるのに
食べると少しリッチな気分になる
お得なバジルスコーン🎵
どんなおかずにも合いそうだし
朝食なんかにぴったりじゃないかな
では、またね
生バジルのスコーンを作りましたよ🎵
作ろうと思ってから、バジルを収穫🎵
採れたてバジルを使えるなんて
ぜいたく~ 幸せですね~(笑)
採れたてだからかな
バジルの香りがとってもいいんです🎵
もちろん味もバッチリ❗
柔らかくてすごく美味しい~❤
超簡単に作れるのに
食べると少しリッチな気分になる
お得なバジルスコーン🎵
どんなおかずにも合いそうだし
朝食なんかにぴったりじゃないかな
では、またね
私にもレシピ教えてください(笑)
生のバジル たくさんありますから(*^-^*)
「生バジルとオリーブオイルの簡単スコーン」
小麦粉 150g
ベーキングパウダー 小2
オリーブオイル 40g
生バジル 10〜12枚
牛乳 60ml
砂糖 大1
塩 ひとつまみ
① 牛乳とバジル以外をよく混ぜる
②①に牛乳を加えてヘラで混ぜ、刻んだ生バジルも加
える。オーブンを180度に温める。
③牛乳が少し多いときは、台に打ち粉をして、平に
し、8等分包丁で切り分ける。(生地が硬めの時は、
打ち粉なしで)
④生地をクッキングペーパーに乗せ、180度に温めたオ
ーブンで15分焼く。
私は、オリーブオイルがなかったので普通のオイルを入れました😅
決して、甘い味ではないですよ
よかったら作ってみてください🎵