りんごを沢山もらったのでりんごのクラフティを作りました🎵
ちょっと真ん中のりんごの配置が、可愛らしくないね~(笑)
でも、美味しかったです🎵
前は、アップルパイもよく作りましたが
今は、年齢のせいか、クラフティの方がいいなぁ~(笑)
毎年、S君から銀杏とお歳暮が、送られてきます
たらふく銀杏が送られてくるのですが、皮をむくのがすごく苦手
封筒に入れてパチパチするのですが、上手くできない
簡単にむく方法ってないかな~
あと、カキの炊き込みご飯と最中海草スープも一緒に送られてきました
これは、これからのお楽しみ~
S君は、君付けで呼んでいますが、もう40歳❗
もう3児のパパでもあります
かれこれ24年の付き合いになるかな
関東の大学に勤めていますが
なんと、準教授に昇進したと報告がありました
40歳で準教授って早いよね
24年前には、全くそんな気配すらなかったのに・・(笑)
成長しましたね~(笑)
S君に関東の方には、来ないのかと聞かれたので
千葉には、時々行くと言ったら
次の日連絡きて
「何人かに声かけたから、千葉で飲もう❗来るとき連絡して~」だと(笑)
早すぎ、早すぎ~(笑)
24年前と全く変わっていないわ(笑)
では、またね👋😃
パイ生地が、胃に少し重く感じるときがありますが
アップルパイ私も好きですよ~🎵
えびす宮さんのお気に入りのアップルパイとかありますか?
私は、りんごに少し酸味が残っているアップルパイが好きです
美味しいケーキは、気持ちもほっこりしますね✨
クラフティの方が簡単なのかな?(*^-^*)
かなり時間がかかりましたが
今は、冷凍のパイ生地が売られているので
簡単にできますよ
多分、失敗は、しないと思います
パイ生地が、出てきてからは、私も
かなり、冷凍のパイ生地にお世話になりました(笑)
パイ生地は、お料理にも利用できるので
使い始めると楽しいかもしれません🎵