料理に。
今さら・・・・。
でも、今日は、がんばった。
彼(息子)が、家にいるから(代休で)
3日まえから豚の肩ロースかたまりを塩漬けして、
今日は、ゆっくりコトコトゆでました。
それをそのままゆで汁につけて冷まして、
あつさ1cmくらいに切って、トマトの薄切りをのせて、オーブントースターで焼く。
トマトが、とろっととけておいしぃソースになりました。
あとは、なすをいためて甘辛く煮る。
小松菜のオイスターソースいため。
疲れた・・・・。(軟弱~
ゆで豚って
夏っぽいメニューなんだけど、
今日は、雨ですずしかったからよかったけど、
暑い夏に30分もゆでるって、つらい作業なのよん。
・・・それは、おいておいて、
彼がいるときに韓ドラ三昧は、きがひけて
時間があったから
ピクルスもつけた。
ガーキンをみつけたの。フツーのスーパーで。
ガーキンって、小さな、小さなきゅうりなんだけど、日本で栽培しているんだね。
知らなかったな~。
外国のピクルスの瓶でみたことはあったけど。
日本ってすごい。
輸入もするし、作りもする。なんでもあるよね。
さて、味見してくるね。
7月にはいりました。今月もよろしゅうに。
今さら・・・・。
でも、今日は、がんばった。
彼(息子)が、家にいるから(代休で)
3日まえから豚の肩ロースかたまりを塩漬けして、
今日は、ゆっくりコトコトゆでました。
それをそのままゆで汁につけて冷まして、
あつさ1cmくらいに切って、トマトの薄切りをのせて、オーブントースターで焼く。
トマトが、とろっととけておいしぃソースになりました。
あとは、なすをいためて甘辛く煮る。
小松菜のオイスターソースいため。
疲れた・・・・。(軟弱~
ゆで豚って
夏っぽいメニューなんだけど、
今日は、雨ですずしかったからよかったけど、
暑い夏に30分もゆでるって、つらい作業なのよん。
・・・それは、おいておいて、
彼がいるときに韓ドラ三昧は、きがひけて
時間があったから
ピクルスもつけた。
ガーキンをみつけたの。フツーのスーパーで。
ガーキンって、小さな、小さなきゅうりなんだけど、日本で栽培しているんだね。
知らなかったな~。
外国のピクルスの瓶でみたことはあったけど。
日本ってすごい。
輸入もするし、作りもする。なんでもあるよね。
さて、味見してくるね。
7月にはいりました。今月もよろしゅうに。