密集密接せず、自宅で祭り・・・・ちょっとさびしい~。
おととい、友人が、「北海道から、おとりよせしたの。」
と、アスパラガスをもってきてくれました。
友「北海道のお店の支援で、これも。」と
パンとお菓子ももってきてくれました。
友「パンを1斤たべきれないから、半分こしたけど、ちゃんとビニール手袋はめて、半分に切ったからね。」
ひとにさしあげるのも大変な世の中、マスクして、ソーシャルディスタンスを守りながら、説明してくれました(汗
ありがとう。私への支援だね、いただきます。
その日は、私もアスパラを買ってあったので、
それは、アスパラと牛肉のオイスターソースいため煮にして1品。
いただいた北海道産は、8本。
全部食べようと思ったのに、
ダンナ「もったいないから、半分は、明日たべよう。」
、、、貧乏症。
じゃ、4本を
長いまま、下処理して、塩かけて、オリーブオイルをかけて、ホイルに包んで、トースターで焼きました。
焼きあがったら、レモンをかけて、
うまっ!!
2本づつって、お箸か!?
うまっ!!
甘味があって、おいしかったです。
うまみのがさず、この簡単な調理法は、GOOD!!
その次の日もアスパラガスを楽しめたのは、貧乏性のおかげ♡
おととい、友人が、「北海道から、おとりよせしたの。」
と、アスパラガスをもってきてくれました。
友「北海道のお店の支援で、これも。」と
パンとお菓子ももってきてくれました。
友「パンを1斤たべきれないから、半分こしたけど、ちゃんとビニール手袋はめて、半分に切ったからね。」
ひとにさしあげるのも大変な世の中、マスクして、ソーシャルディスタンスを守りながら、説明してくれました(汗
ありがとう。私への支援だね、いただきます。
その日は、私もアスパラを買ってあったので、
それは、アスパラと牛肉のオイスターソースいため煮にして1品。
いただいた北海道産は、8本。
全部食べようと思ったのに、
ダンナ「もったいないから、半分は、明日たべよう。」
、、、貧乏症。
じゃ、4本を
長いまま、下処理して、塩かけて、オリーブオイルをかけて、ホイルに包んで、トースターで焼きました。
焼きあがったら、レモンをかけて、
うまっ!!
2本づつって、お箸か!?
うまっ!!
甘味があって、おいしかったです。
うまみのがさず、この簡単な調理法は、GOOD!!
その次の日もアスパラガスを楽しめたのは、貧乏性のおかげ♡