今年は、テレビでフルーツ研究家の人が、
「まるごとのスイカで外から甘いものをみわけるのは、プロでも難しい。
切れたスイカのひび(亀裂)の入ったものは、完熟の印だ。」と言っているのを観ました。
なので、
亀裂のはいったものを進んで買っています。
ここ3週、週末になるといくスーパーマーケットで
糖度12度シールのはられたスイカで、かつ、、亀裂の入ったものを買いました。
甘い!!
大当たり!!
青森のスイカも(青森なまりで声に出して読んでね
山形のスイカも
めちゃくちゃ、甘かった!!
甘いのにあたると
もう、はずしたくなくて、
糖度保証のないものを買えない。
今日も買いに行ったのに
糖度10度のものしかなくて、残念!!
スイカの旬は、すぎたのかしら?
もう1度でいいから、(いや、できれば2度でも何度でも
12度の甘いやつを食べたいです。
「まるごとのスイカで外から甘いものをみわけるのは、プロでも難しい。
切れたスイカのひび(亀裂)の入ったものは、完熟の印だ。」と言っているのを観ました。
なので、
亀裂のはいったものを進んで買っています。
ここ3週、週末になるといくスーパーマーケットで
糖度12度シールのはられたスイカで、かつ、、亀裂の入ったものを買いました。
甘い!!
大当たり!!
青森のスイカも(青森なまりで声に出して読んでね
山形のスイカも
めちゃくちゃ、甘かった!!
甘いのにあたると
もう、はずしたくなくて、
糖度保証のないものを買えない。
今日も買いに行ったのに
糖度10度のものしかなくて、残念!!
スイカの旬は、すぎたのかしら?
もう1度でいいから、(いや、できれば2度でも何度でも
12度の甘いやつを食べたいです。