トマトの水煮缶詰
ブラックオリーブ缶
オリーブオイル
ケイパー をカゴに入れました。
これとアンチョビが、あれば、いつでもトマトソースのスパゲティが、食べられる。
もちろん、パスタは、常備しております。
備蓄しておこう!!と買いました。
そして、
他の方のKALDIの購入品について、ブログを読んだのが、頭に残っていて、
Fragolinoといういちごのリキュールを探したら、棚の一番上に!あった!!
そのかたのブログを読まなかったら、見つけられなかったろうな~。
小粒のいちごが、浮かんでいるキュートなリキュール!!
瓶もシャレオツ。
ブログ的にいえば、即買い決定!ってな。1秒も迷わなかった。
MADE IN ITALY
ITALY応援!!
家でさっそく開けました。
ちょいと味見。
濃いぃわ!30度アルコール。
炭酸などで割ると良いのでしょうが、炭酸の持ち合わせが、ございません。
なので、牛乳で割ってみた。
コーヒーリキュールを牛乳で割るカル―アミルクってぇ、カクテルが、あるもんね。
どや?
うまっ!!
ただし、かなり、色が、牛乳にそまり、せっかくのピンクが、消えてまうよ~(泣)
瓶のうしろに
牛乳でもよし。
やっぱりね!(先に読んでおけってか!?)
それから、辛口のスパークリングワインで割るもよし。
そっか~。おしゃれだな~。
こんど、買えたら、(辛口スパークリングワインなんて、何を買っていいのか、よくわからないのだが)やってみよう。
でも、買いにいくまでに、飲み終わっているかも。