ちやの日記~ごめんね、いつも長くてさ。

テレビドラマや今日の夕飯、そして、ちょっと愚痴。なんでもない日々を書きます。

備蓄品は、イタリアン!

2020-03-22 22:07:40 | 食・レシピ
今日は、KALDIにいき、



トマトの水煮缶詰

ブラックオリーブ缶

オリーブオイル 

ケイパー をカゴに入れました。



これとアンチョビが、あれば、いつでもトマトソースのスパゲティが、食べられる。

もちろん、パスタは、常備しております。



備蓄しておこう!!と買いました。



そして、

他の方のKALDIの購入品について、ブログを読んだのが、頭に残っていて、

Fragolinoといういちごのリキュールを探したら、棚の一番上に!あった!!

そのかたのブログを読まなかったら、見つけられなかったろうな~。



小粒のいちごが、浮かんでいるキュートなリキュール!!



瓶もシャレオツ。



ブログ的にいえば、即買い決定!ってな。1秒も迷わなかった。



MADE IN ITALY 



ITALY応援!!



家でさっそく開けました。



ちょいと味見。



濃いぃわ!30度アルコール。



炭酸などで割ると良いのでしょうが、炭酸の持ち合わせが、ございません。

なので、牛乳で割ってみた。



コーヒーリキュールを牛乳で割るカル―アミルクってぇ、カクテルが、あるもんね。

どや?



うまっ!!



ただし、かなり、色が、牛乳にそまり、せっかくのピンクが、消えてまうよ~(泣)



瓶のうしろに

牛乳でもよし。



やっぱりね!(先に読んでおけってか!?)



それから、辛口のスパークリングワインで割るもよし。



そっか~。おしゃれだな~。



こんど、買えたら、(辛口スパークリングワインなんて、何を買っていいのか、よくわからないのだが)やってみよう。

でも、買いにいくまでに、飲み終わっているかも。