今年は、テレビでフルーツ研究家の人が、
「まるごとのスイカで外から甘いものをみわけるのは、プロでも難しい。
切れたスイカのひび(亀裂)の入ったものは、完熟の印だ。」と言っているのを観ました。
なので、
亀裂のはいったものを進んで買っています。
ここ3週、週末になるといくスーパーマーケットで
糖度12度シールのはられたスイカで、かつ、、亀裂の入ったものを買いました。
甘い!!
大当たり!!
青森のスイカも(青森なまりで声に出して読んでね
山形のスイカも
めちゃくちゃ、甘かった!!
甘いのにあたると
もう、はずしたくなくて、
糖度保証のないものを買えない。
今日も買いに行ったのに
糖度10度のものしかなくて、残念!!
スイカの旬は、すぎたのかしら?
もう1度でいいから、(いや、できれば2度でも何度でも
12度の甘いやつを食べたいです。
「まるごとのスイカで外から甘いものをみわけるのは、プロでも難しい。
切れたスイカのひび(亀裂)の入ったものは、完熟の印だ。」と言っているのを観ました。
なので、
亀裂のはいったものを進んで買っています。
ここ3週、週末になるといくスーパーマーケットで
糖度12度シールのはられたスイカで、かつ、、亀裂の入ったものを買いました。
甘い!!
大当たり!!
青森のスイカも(青森なまりで声に出して読んでね
山形のスイカも
めちゃくちゃ、甘かった!!
甘いのにあたると
もう、はずしたくなくて、
糖度保証のないものを買えない。
今日も買いに行ったのに
糖度10度のものしかなくて、残念!!
スイカの旬は、すぎたのかしら?
もう1度でいいから、(いや、できれば2度でも何度でも
12度の甘いやつを食べたいです。
大玉の甘いスイカ食べたいです^^
最近のスーパーでは、大玉を丸ごとは売ってなくて、4分の1切スイカしか見ないです^^;;
この間買った 梨 甘味がまったくないのに驚きました!!
スイカは最近は余り食べなくなりました
お高くなりましたね
昔って しょっちゅう 大玉のスイカを丸ごと買って食べてたな~
旦那と二人だし、重いし、糖分を気にしちゃうし・・・
気にせず がぶり!といっぱい食べたいです(^^♪
12度じゃないとダメなのかしら?
くちこ的には表示が詐欺なのかと思ったよ。
我が家は、今、小玉スイカ1.2Kg が一玉、冷蔵庫にあるんだけど、どうかなあ?
帰って良く見ると底が痛んでた。
私がごつんとやったような気がするので、
返品はあきらめました。
一週間放置して食べたら柔らかくて、
「皮1枚」の所まで食べれました。
めちゃくちゃ、甘かった!!けど、
大き過ぎて独りで食べるのは大変だった。
スイカもよく熟すと、
「皮1枚」の所まで食べれますね^^
大好きなスイカの季節が、
おわってしまったようです。
もう1度、たべたかったのに~。コメントありがと。
今年は、日照不足だったせいか
果物は、甘味が、すくなかったかも。
そう、
なんでも高かったですね。
あんなに甘いスイカだったら、まるごと、かいたかったわ~。
コメント、ありがとう。
くちこさんのコメントを読んで
11度ならあったんだけど、買うのをやめました。
冷蔵庫のスイカ、どうでしたか?
ああ、また、たべたくなってきた。
メロンひとりでたべるの夢です。うらやましい。
巨峰もひとふさ、独り占めしたい!!
果物は、傷んでくるくらいが、甘いけど、
本当に傷んじゃうときもあるから、要注意ですな。