5月 3日 (日)
先日、夏野菜の苗を買いに種屋さんへ行くと、
三密
そそくさと苗を買ってきた。
畝を平らにして、マルチを張って、苗を植え付ける
胡瓜 2本
ナス 2本
トマト 4本(大玉・中玉・アイコ・ミニ)
ピーマン、万願寺とうがらし、青とうがらし
サツマイモ 8本(金時)
スイートバジル
ハイ、終了
今年も たくさん実を付けてね
夏には、甘いアイコをあーちゃんに食べさせたい🍅
そして、つるなしインゲンの種をまく。
ありゃ
そのうち芽が出るインゲンを植えてもまだ1畝残ってる
三密を避けて慌てて苗を買ったので、苗が足りなかった
何植える❓
でも、また三密へ突入するのはイヤだなぁ
種屋さんの帰りに、
植木屋さんへも寄った。
玄関先のつるバラが、
水やりをサボって枯れてしまった
そこでモッコウバラを買ってきた。
ツルをフェンスに誘引したけど、うまく伸びてくれるかな?
ツルをフェンスに誘引したけど、うまく伸びてくれるかな?
頑張ってね モッコウバラ
モッコウバラって、漢字で書くと「木香薔薇」
甘い香りを振りまいてね
私も水やり、忘れないから
こうなるのが理想
ついでにサフィニアも植えた
鉢から溢れるほど咲く事を期待して
夕飯は、作り置きの冷凍カレーとサラダ🥗
サラダは、mareオススメの、
「ぐっち夫婦の今日なにたべよう?」
の「豆苗サラダ」
豆苗を生で食べるのって初めて。
材料
豆苗は袋に入れて塩昆布ふたつみと、もみもみ。
アボカドとシーチキンを混ぜたボールに、レモン小さじ1、塩胡椒、胡麻を入れてまぜまぜ。
ノンオイルのシーチキンだったからオリーブ油も入れてみた。
そして、豆苗と合わせるだけ。
トマトを添えて出来上がり。
超カンタン
豆苗だから、ビタミン・ミネラル豊富
ヘルシーな感じ
いただきます🙏
今日もステイホームで大人しくしておりました
たまには、人の作ったモノ、食べたい
🍅 🍆 🍅
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます