完熟トマトソースとナスのソテーざます!
道の駅でトマト大放出してた!
完熟って腐りかけ寸前!だよな!!
ミニトマトや普通のトマトをぐつぐつ煮込んで(姉が)
ニンニク入れて味を調えて(姉が)、ナス炒めた(姉が)のに(私が)かけてみた。
やっと庭で生ったピーマンも入れてみた。
見た目はオサレだな!
新しいパン粉は400g入りの100g分けでした~
計る手間はぶけます。
100均のミニパウンドケーキ型で4種類のミニ食パン作ったよ
粉200g使ってます。レシピは100gパン作りの2倍でね!
何も入れないノーマルとカラフル甘納豆入りと
くるみ入りとプルーン&フィグ入りの4種類です
型一つに102gの種入れたよ。
200℃に温めたオーブンに入れたら180℃に設定して
15分。
トップの焼き色は満点です。でも周りと底が真っ白で
型から外して、200℃で5分トップには
アルミでカバーかけて再焼きしました。
今日のちゃーくん
にゃ~と鳴いた瞬間の猫顔を激写!!
今日のくだもの
「ゼスプリゴールド」 本当に甘いね!普通のキュウイー苦手な人には嬉しい。私はどっちもいいよ。
正直、あまり美味しくはなかった・・・
でも見た目は良かったからいかにも
美味そうに見えるけどさ~~~。
じゃあちゃーくんにエプロンかけさせて
「猫村さん」として派遣しましょう!
ネコムライス作ってもらってね!