予定ではこの様なバターロールになるはず
いま
二次発酵中に、この記事を書いてます。
レシピは愛用の
こちらになります
2014年のテキストてすが見てても楽しい。
かの、フィリップ. ビゴ様のレシピもありんす(^-^)
最近作ったバターロールが明らかに失敗だったのでこちらのレシピにしましたが、
ポーリッシュ製法をプラスしたので、実際の焼き上がりは今のところ謎。
下のが二次発酵後
劇的には膨らまないけど45℃で30分
オーブンに熱入れるのに10分近くかかるから、それも二次発酵の時間に入れてます。
焼きは、私は滅多にやらない240℃で9分と言う、どちらかと言えばプロの窯の焼き方。
一気にかたをつける感じかな。
で、焼けたのはこれよ。
240℃で焼いても焼き色が付かない。
発酵不足なのか、過多なのか。
またしても巻きがへらたい顔族になっている。
ポーリッシュのせいなのか?
だって世の中のパンって中種とかポーリッシュじゃあないんか?
でも焼き上がりを触ったら凄いふかふかです美味しそうです。
正直、オーブンよりパン専用ガス焼き機欲しい。
隣のいとこは持ってるのよね。
綺麗に焼けますよ✨
どうしてこうなるんだろね。
新年度から半分テンション下がってるな。( -д-)チッ
食べたら多分美味しいから大丈夫だけど。(^o^)
輪るピングドラム再放送見てます。
映画は見に行くよ!
生存戦略バターロール!!
いま
二次発酵中に、この記事を書いてます。
レシピは愛用の
こちらになります
2014年のテキストてすが見てても楽しい。
かの、フィリップ. ビゴ様のレシピもありんす(^-^)
最近作ったバターロールが明らかに失敗だったのでこちらのレシピにしましたが、
ポーリッシュ製法をプラスしたので、実際の焼き上がりは今のところ謎。
下のが二次発酵後
劇的には膨らまないけど45℃で30分
オーブンに熱入れるのに10分近くかかるから、それも二次発酵の時間に入れてます。
焼きは、私は滅多にやらない240℃で9分と言う、どちらかと言えばプロの窯の焼き方。
一気にかたをつける感じかな。
で、焼けたのはこれよ。
240℃で焼いても焼き色が付かない。
発酵不足なのか、過多なのか。
またしても巻きがへらたい顔族になっている。
ポーリッシュのせいなのか?
だって世の中のパンって中種とかポーリッシュじゃあないんか?
でも焼き上がりを触ったら凄いふかふかです美味しそうです。
正直、オーブンよりパン専用ガス焼き機欲しい。
隣のいとこは持ってるのよね。
綺麗に焼けますよ✨
どうしてこうなるんだろね。
新年度から半分テンション下がってるな。( -д-)チッ
食べたら多分美味しいから大丈夫だけど。(^o^)
輪るピングドラム再放送見てます。
映画は見に行くよ!
生存戦略バターロール!!
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