ブログを始めて1か月以上経ちました。
「次は何にしようかな… 」と、
お題を思案したり、人気のブログを覗いてみたりと、スマホの画面を見る時間が以前より長くなりました。
そんな私の姿を見てなのか、連れ合いが、
「これ2人でつくってみようよ!」と、
新聞記事を持ってやってきました。
さらに、連れ合いの話は続きます。
「私が色を塗るから、お父さんは型をつくって!」
もう、話は決まっているかのような勢いです。
ということで、久々の制作活動です。
それも、共同制作… 、結婚式の"ケーキ入刀” 以来です。
材料は加工しやすい杉の角材。端材がまだ残っていました。
「さて、何ができるか分かりますか?」
どれくらい時間がかかるかわかりませんが、途中経過を時々ブログにupしたいと思います。
ブログのプロフィールでは「自由人」としておりますが、「自由人」でいるのはなかなか難しいです…
ぜひ、実現させましょう!
でも、孵化前の羽や血管、くちばしなどを食べるなんてとんでもないと思っていたら、現地に馴染んで来るにつれて美味しく感じるものですね。
いつか・・、たぶんずっと先の話だと思いますが、コロナが完全に収束して、ベトナム政府が外国人の入国を許可する時が来たら、「佐大ワンゲル同期会」をハノイで開催出来たら何と幸せなことか。
その時は、普通のレストランで美味しいベトナム料理を食べましょう。
ブログの続きを見てね!
先日の「アヒルの卵」にはビックリでした。
昔、日本人が刺身を食べているのを見て「何て民族だ!」と驚いた話を思い出し、「これもその地に合った文化なのだ」と感心しました。
でも、私には食べれない…
いいですね~。6000キロ離れていても、こうしてブログで繋がっているって。実にいいですね。
実に「ビミョー」なお応えです。