セントラルマーケットで食材の買い物
昨日は、街の真ん中にある大きなマーケットへ食材を買いに行ってきました。(マーケットの写真撮るの忘れちゃった)
買ったものは、
もち米2kg・・・225円(こちらのお米は固いので、もち米を混ぜて炊いています)
チャイニーズブロッコリー500g・・・37円(ガーリック炒めが美味しいです)
トウモロコシ4本・・・37円(茹でてからフライパンで醤油焼きにします)
オレンジ4個…120円
エビ1kg…500円(3回に分けて使います。今日は1回分をかき揚にします)
白身の魚2匹…150円(煮付けにしてみます。初挑戦)
食材を調理すると、写真のようになりました。
以前買っておいたレンコンも、レンコンのきんぴらにして食べました。
白身魚は、睦に似ていましたが、煮付けにすると身が少し固かったです。
こうして値段を見ると、安いですね。
1RM(リンギ)25円で計算しています。
本当に物価が安いので助かります。
現地の食材だけで食事を作れば、かなり食費が浮きますね。
でも日本人は和食が食べたくなり、ついつい高い食材も買ってしまい、醤油などの高い調味料も使ってしまうのです。
魚の市場へ一人で買い物に行った話をすると、知り合いの人から「あそこに一人で行けるとは、
凄いですね~」と言われてしまいました。
私は全然平気だけど、臭いも凄いし人もローカル色も強いから、その方はめったに行かないみたいです。
興味がある方は、こちらに来てくれたら案内しますよ。
昨日は、街の真ん中にある大きなマーケットへ食材を買いに行ってきました。(マーケットの写真撮るの忘れちゃった)
買ったものは、
もち米2kg・・・225円(こちらのお米は固いので、もち米を混ぜて炊いています)
チャイニーズブロッコリー500g・・・37円(ガーリック炒めが美味しいです)
トウモロコシ4本・・・37円(茹でてからフライパンで醤油焼きにします)
オレンジ4個…120円
エビ1kg…500円(3回に分けて使います。今日は1回分をかき揚にします)
白身の魚2匹…150円(煮付けにしてみます。初挑戦)
食材を調理すると、写真のようになりました。
以前買っておいたレンコンも、レンコンのきんぴらにして食べました。
白身魚は、睦に似ていましたが、煮付けにすると身が少し固かったです。
こうして値段を見ると、安いですね。
1RM(リンギ)25円で計算しています。
本当に物価が安いので助かります。
現地の食材だけで食事を作れば、かなり食費が浮きますね。
でも日本人は和食が食べたくなり、ついつい高い食材も買ってしまい、醤油などの高い調味料も使ってしまうのです。
魚の市場へ一人で買い物に行った話をすると、知り合いの人から「あそこに一人で行けるとは、
凄いですね~」と言われてしまいました。
私は全然平気だけど、臭いも凄いし人もローカル色も強いから、その方はめったに行かないみたいです。
興味がある方は、こちらに来てくれたら案内しますよ。