珍しい野菜に興味津々なんです。
万次郎かぼちゃ。スープ専用のかぼちゃです。
さっそくスープに 普通のかぼちゃで作るスープよりサラサラな感じ。
青とうがらし。
からし味噌に
ヤ―コン。オリゴ糖の王様と言われ、血液中の脂肪改善・腸を元気にし、活性酸素を除去したり、糖尿病予防などなどとっても健康によい食べ物なのです。
きんぴらに
アピオス。こう見えてマメ科です。とっても栄養化が高く食べると元気になるそうです。ジャガイモの30倍のカルシウム・3倍のたんぱく質・鉄分も4倍・ナトリウムも10倍。健康維持にもって来いの食べ物なのです。1日2~4個食べればいいそうですよ。
ベーコンと炒めてジャーマンポテト風
下仁田ねぎ。
ポロねぎのスープ煮風に下仁田ねぎで
ブロッコリーの葉。
茹でてサラダに。
可愛いブロッコリーが
美味しい野菜は健康の元