オール日本スーパーマーケット協会監修「生活良好」2月号に載ってたお弁当の副菜なんですが、おかずじゃなくておやつですよね。
紹介されてたレシピは
材料
・さつまいも・・40g
・A |レーズン・・・5粒
|水・・・1/2カップ
|オレンジマーマレード・・・大さじ1
作り方
サツマイモは1cm厚さの輪切りにして鍋に入れ、<A>を加えてやわらかくなるまで煮る。
というものですが、サツマイモの量に応じてAの量も調整して適当に煮ました。
お弁当には入らず、テレビのお供にぺロッと食べてしまいそうです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
紹介されてたレシピは
材料
・さつまいも・・40g
・A |レーズン・・・5粒
|水・・・1/2カップ
|オレンジマーマレード・・・大さじ1
作り方
サツマイモは1cm厚さの輪切りにして鍋に入れ、<A>を加えてやわらかくなるまで煮る。
というものですが、サツマイモの量に応じてAの量も調整して適当に煮ました。
お弁当には入らず、テレビのお供にぺロッと食べてしまいそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)