6月12日(木)
美瑛の丘のペンションに泊まりました
≪ 夕食 ≫
■白樺の木の樹液を使った野菜スープ
白樺の樹液は年に4月だけとれるそうで
庭の白樺から採った樹液と・・・。
ほんのり甘くあっさり味で美味しいスープでした~
お豆、アスパラ、ニンジン、キャベツ、玉葱、ベーコンなど
たっぷり野菜って嬉しいですよねっ!
■煮豚
■アスパラのホイル包み焼
やわらかく甘いアスパラ♪
他に、ボリュームいっぱいのサラダ、アスパラ入りのグラタン
アスパラの味噌漬け、ふきの煮物、ご飯、フルーツと
美味しく、二人で完食です(^_^;)
≪ 朝食 ≫
アスパラのポタージュ、サラダ、自家製ウインナー
スクランブルエッグ、豆とふきのマリネ?
トースト、ヨーグルト、コーヒー、紅茶、牛乳
アスパラのポタージュなんてはじめて・・・
で、「熱いうちにどうそ~」の言葉どおり
美味しくて
たっぷりの量を、一気にいただいてしまいました~
■ ■ ■
心のこもった美味しい食事をいただくと
幸せになることを
実感しました
明るく開放感のあるダイニング