エンジョイライフ

散歩、お花、お料理など
趣味中心のつれづれ日記

大好きな美瑛の景色と過ごす休日・ペンションの食事

2014年06月29日 | 旅行

6月12日(木)

美瑛の丘のペンションに泊まりました

≪ 夕食 ≫



白樺の木の樹液を使った野菜スープ

白樺の樹液は年に4月だけとれるそうで

庭の白樺から採った樹液と・・・。

ほんのり甘くあっさり味で美味しいスープでした~

 お豆、アスパラ、ニンジン、キャベツ、玉葱、ベーコンなど

たっぷり野菜って嬉しいですよねっ!




煮豚




アスパラのホイル包み焼

やわらかく甘いアスパラ♪

他に、ボリュームいっぱいのサラダ、アスパラ入りのグラタン

アスパラの味噌漬け、ふきの煮物、ご飯、フルーツと

美味しく、二人で完食です(^_^;)


≪ 朝食 ≫



アスパラのポタージュ、サラダ、自家製ウインナー

スクランブルエッグ、豆とふきのマリネ?

トースト、ヨーグルト、コーヒー、紅茶、牛乳

アスパラのポタージュなんてはじめて・・・

で、「熱いうちにどうそ~」の言葉どおり

美味しくて

たっぷりの量を、一気にいただいてしまいました~

■  ■

心のこもった美味しい食事をいただくと

幸せになることを

実感しました




明るく開放感のあるダイニング

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする